新聞源 財富源

2024年06月18日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

哈總統要求政府各部門全力確保國家經濟平穩運作

  • 發佈時間:2015-08-20 20:42:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:哈總統要求政府各部門全力確保國家經濟平穩運作

  國際線上報道(記者 岳文良):哈薩克總統納扎爾巴耶夫19日主持召開國家經濟政策分析會,要求政府各部門一定要全力確保國家經濟平穩運作。

  當天的會議主要就在當前世界經濟形勢低迷的情況下如何確保哈經濟平穩發展進行了討論。納扎爾巴耶夫指出,目前哈經濟發展面臨著三大不利因素。

  納扎爾巴耶夫:“第一,國際原油及基本金屬價格低迷。而且據專家稱,這種狀況還將持續最少5年;第二,發展中國家吸引投資和進入資本市場的能力受到極大限制,這其中也包括哈薩克;第三,我國主要貿易合作夥伴俄羅斯和中國的需求減弱將導致我國大宗商品出口市場萎縮。”

  納扎爾巴耶夫同時指出,目前的危機已經成為一場觸及哈所有企業的産業危機,因此政府各部門必須高度重視,共同應對。

  納扎爾巴耶夫:“當前的危機已不僅是金融危機那麼簡單,這已經是一場産業危機,危機幾乎已經波及到了哈所有企業。在這種新形勢下,我們需要新的理念,需要各部門共同努力,我相信我們一定能夠像以前一樣走出困境。現在也正是考驗政府各部門工作能力和智慧的時候,希望你們能有充分準備並全力以赴。”

  會上,納扎爾巴耶夫向政府各部門下達了一系列新的指示,包括儘快出臺國家經濟保增長方案以及限期降低預算赤字等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅