新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

敘利亞政府軍與反對派武裝在3個城鎮停火48小時

  • 發佈時間:2015-08-12 10:35:00  來源:中國經濟網  作者:楊臻 劉陽  責任編輯:羅伯特

  據黎巴嫩廣場電視臺報道,根據敘利亞政府軍與反對派武裝達成的協議,雙方將於當地時間12日6時開始在敘利亞3個城鎮停火48小時。報道沒有明確説明雙方停火的原因。

  報道援引消息人士的話説,在伊朗和土耳其倡議下,敘政府軍和反對派武裝將從當地時間12日6時起在敘利亞與黎巴嫩的邊境城市扎巴達尼、敘北部伊德利卜省小鎮福阿和凱法裏亞停火48小時,其間雙方將就一些問題進行談判。

  扎巴達尼位於卡拉蒙山區南端、首都大馬士革以西約40公里。敘媒體報道説,7月初以來,敘政府軍在黎巴嫩真主黨武裝支援下向扎巴達尼發動大規模攻勢,旨在清除盤踞在卡拉蒙山區的反對派武裝和極端組織武裝分子。目前敘政府軍已控制該市大部分地區。

  另據報道,自今年5月敘反政府武裝聯盟“征服軍”攻佔伊德利卜省大部分地區以來,什葉派穆斯林聚居地福阿和凱法裏亞鎮遭到圍攻。“征服軍”成立於今年3月,該聯盟以極端組織“支援陣線”為主。(記者楊臻 劉陽)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅