新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

創業大學生回鄉幫忙網上賣

  • 發佈時間:2015-08-07 08:31:30  來源:海南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報定城8月6日電 (記者洪寶光 趙優 通訊員司玉)今年來,定安縣新竹鎮祖坡地區出産的芋頭出現滯銷,價格低迷,農民收入面臨減少。在困難之際,在三亞市創業的祖坡村大學生吳忠蔚及時回鄉收購芋頭並借助網際網路、微信等幫村民賣芋頭。

  今天,在新竹鎮祖坡村在一間農舍裏,吳淑貴等村民正將芋頭打包進一個個紙箱。每箱重10斤,準備發往全國各地。吳淑貴説,他今年種植了3畝芋頭,今年7月底芋頭上市時,沒想到少有客商來收購,而且價格非常低,只有0.9元一斤,價格不足去年一半。

  吳忠蔚老家在定安新竹鎮,大學畢業之後在三亞創業。知道這一情況後,吳忠蔚及時回鄉收購芋頭並借助網際網路、微信等幫村民賣芋頭。吳忠蔚將祖坡地區芋頭遇冷的情況發佈在網上和微信公眾號上。短短2天時間裏,微信的閱讀量突破2萬次,不少人開始打電話來諮詢。

  吳忠蔚以每斤1.3元收購,通過網際網路將芋頭銷往全國各地。據了解,在幾天時間裏,吳忠蔚幫助村民賣出3000斤芋頭,除去人工成本,雖然沒賺到什麼錢,但他覺得非常值得。

  據悉,祖坡是定安縣芋頭種植專業村,多年來新竹鎮祖坡轄區內的多個村莊共種植1000多畝芋頭,産量達到300多萬斤。

  吳忠蔚説,借助網際網路幫村民銷售芋頭以來,明顯感覺到壓力大,祖坡地區的芋頭還有很多,僅靠他一個人的力量難以將幾百萬斤芋頭銷售完,希望通過網路,尋找更大的買家,及時收購村民種植的芋頭,確保村民豐産又豐收。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅