新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

印尼政府將向中國銷售國債。

  • 發佈時間:2015-07-14 10:46:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據印尼《國際日報》7月13日報道,印尼政府計劃通過財政部向中國央行銷售印尼國債,以支援印尼基礎設施等各項建設。日前,印尼財政部長班邦在雅加達稱,截至今年第一季度,中國外匯儲備達到約3.73萬億美元,是當今世界外匯儲備最大的國家之一,希望中國大力購買印尼國債,以支援印尼發展。印尼財政部融資與風險總司總司長羅伯特·帕巴漢表示,截至今年7月,印尼已發行的國債達1355萬億印尼盾(約合1042億美元),其中外資持有535萬億印尼盾(約合412億美元),約佔總額的39.5%。外國央行共購買了102.3萬億印尼盾(約合78.7億美元)印尼國債。

  (駐印尼使館經商處)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅