新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

交通運輸部啟動三級應急響應防颱風

  • 發佈時間:2015-07-13 08:31:26  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (交軒)7月8日,針對即將到來的三股颱風,交通運輸部啟動三級應急響應,要求交通運輸系統有關部門全力以赴做好各項防禦工作。

  中央氣象臺預計,“蓮花”將於9日淩晨在廣東、福建一帶沿海登陸,登陸時風力在10級左右,主要影響廣東、福建地區;“燦鴻”將於11日上午在福建、浙江一帶沿海登陸,登陸強度將達到強颱風或超強颱風級別;“浪卡”目前暫時對我國無影響。據了解,三股颱風共存且可能相互影響的局面十分罕見。

  交通運輸部要求,交通運輸系統相關單位要根據預案要求和可能受颱風影響的程度,及時啟動相應等級的防禦響應,在各級政府和防汛抗旱指揮部的統一領導指揮下,加強應急值守,密切協調配合,全力以赴提前做好各項防禦工作。各地交通運輸部門要根據實際情況,對防颱風工作科學部署、不留死角、抓好落實,切實把各項責任落實到位。針對三股颱風的最新動態和發展趨勢,浙江、福建、廣東等地交通運輸部門積極做好停工、停渡、停航等各項準備工作,組織充足搶險人員、機械設備和應急船艇做好應急準備;海事部門及時發佈航行警告和預警資訊,督促港航企業採取防範措施;救撈部門已部署專業救助力量隨時待命。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅