新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國家林業局:嚴禁圍墾佔用湖泊濕地

  • 發佈時間:2015-07-07 10:35:00  來源:中國農業資訊網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  國家林業局近日發出通知要求,嚴格禁止圍墾佔用湖泊濕地。

  通知稱,圍墾佔用是導致我國湖泊濕地面積快速萎縮的重要因素。當前,一些地方圍墾佔用湖泊濕地現象仍然屢禁不止,嚴重威脅著我國濕地生態安全。

  國家林業局要求,各級林業主管部門要聯合相關部門共同採取有力措施,嚴格禁止擅自圍墾佔用湖泊濕地,維護湖泊濕地生態系統的完整性。要組織力量對圍墾佔用湖泊濕地的情況進行一次全面檢查,建立圍墾佔用湖泊濕地的時間、用途、位置、面積、權屬關係等資訊檔案,為進一步加強湖泊濕地保護與恢復工作打好基礎。

  同時,要完善保護體系。地方各級林業主管部門要努力創造條件,對具有重要生態功能的湖泊濕地,通過建立自然保護區、濕地公園、自然保護小區、濕地多用途管理區等形式加以有效保護,並進一步擴大湖泊濕地保護面積。在開展保護的同時,要探索建立湖泊濕地合理利用模式。

  通知明確,堅決打擊圍墾佔用湖泊濕地的行為。從2015年5月至2015年12月,省級林業主管部門要部署開展打擊圍墾佔用湖泊濕地行為的專項行動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅