新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

韓總統稱難預測朝發起何種“挑釁” 需嚴密應對

  • 發佈時間:2015-06-30 19:51:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據韓聯社6月30日報道,南韓總統樸槿惠30日邀請韓軍主要指揮官在總統府青瓦臺共進午餐。樸槿惠表示,朝鮮今後將發起何種“挑釁”無法預測,望韓軍保持嚴密應對態勢。

  樸槿惠還説,2015年是朝鮮半島光復70週年,但朝韓依舊處於分裂狀態。“對我們來説,只有結束分裂才能説是真正實現光復,我們肩負將統一成果傳給後代的歷史使命。為此,我們需要維持戰鬥威懾力,守護半島和平,並在此基礎上引導朝鮮走上變化之路,構建和平統一基礎”。

  樸槿惠指出,本屆政府成立後,朝韓關係一直處於緊張狀態,但韓軍無漏洞的應對態勢和韓美強有力的聯合戰力讓和平得以維繫。韓軍不僅守護著半島安全,還在應對中東呼吸綜合徵(MERS)疫情等各項任務中發揮重要作用。

  除南韓防長韓民求外,聯合參謀本部議長崔潤喜和韓美聯合部隊司令斯卡帕羅蒂等70余人出席當天午宴。青瓦臺發言人閔庚旭在例行記者會上表示,樸槿惠與主要指揮官直接對話並傾聽他們的聲音,對他們有很大的激勵意義,同時今天的午宴對於鞏固堅實的軍事應對形勢也有著重要意義。

  據悉,樸槿惠自執政後,每年都會舉辦類似午宴招待軍隊主要指揮官。(實習編譯:淩博 審稿:李小飛)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅