新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

36個國家和地區給予中國公民落地簽便利

  • 發佈時間:2015-06-25 06:45:00  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者潘珊菊)昨日,外交部發言人陸慷在例行記者會上就英國、比利時日前宣佈在京滬穗三地對中國公民提供一站式簽證服務表示,目前有36個國家和地區單方面給予中國公民落地簽證便利,11個國家和地區單方面允許中國公民免簽入境,中國護照的“含金量”成色大大提高。

  有記者問,據報道,英國、比利時日前宣佈,將於7月1日起在北京、上海、廣州三城對中國公民提供一站式簽證服務。中方對此有何評論?

  “我們注意到英國和比利時宣佈採取上述舉措,相信這將為中國公民申辦上述兩國簽證提供更多便利,也將對促進中國和上述兩國人民雙邊往來、增進中國同這些國家人民之間的相互了解發揮積極作用。”陸慷説。

  陸慷介紹,目前,中國已和99個國家締結涵蓋不同種類護照的互免簽證協定,與37個國家簽訂59份簡化簽證手續協定或安排。36個國家和地區單方面給予中國公民落地簽證便利,11個國家和地區單方面允許中國公民免簽入境。中國護照的“含金量”成色大大提高。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅