新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中銀國際推出全球首個中資基準商品指數

  • 發佈時間:2015-06-17 15:05:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網香港6月17日電 中銀國際17日正式推出“中銀國際原油指數”(簡稱“原油指數”)。這是第一個由中資金融機構發佈的國際性基準商品指數。

  該指數是以紐約商品交易所上市的輕質低硫原油(WTI)合約為基準,通過按月將近月期貨合約展期(交割日後延),100%被動且透明的方式,以便於投資者直接參與原油市場。

  在上述原油指數的基礎上,中銀國際同時推出了“中銀國際原油投資策略”指數,從而使投資者可以直接參與原油市場,更重要的是減輕了展期對收益率的影響。考慮到商品市場最顯著的特點是投資回報率包含價格收益和展期收益兩部分。由於原油的近期期貨價格通常低於遠期期貨價格,展期部分往往會給投資者帶來損失。中銀國際原油投資策略的目標是以中銀國際原油指數為基準,對其進行優化,通過在遠期進行展期的方式獲得更高的收益率。

  中銀國際首席執行官李彤指出,“隨著中國進入新的經濟發展階段,中國資本市場有望在深度和廣度方面實現快速增長。作為中國第一家面向商品投資者推出産品的投資銀行,我們的目標建基於建立第一流的商品業務以及以客戶為中心的核心價值理念這一戰略格局觀。”

  李彤表示,“發佈商品指數體現出中銀國際關注在大宗商品領域的領先優勢並向我們的客戶提供具有前瞻思維的解決方案。這一舉措進一步鞏固了中銀國際在大宗商品行業領域的先發優勢。”

  中銀國際環球商品主管范兆康先生表示,“中銀國際是第一家組建大宗商品業務的中資金融機構,在此次成功發佈原油指數的基礎上,中銀國際將逐步擴大商品指數的範圍以涵蓋更多的商品種類,為客戶提供更豐富、更個性化的商品領域投資産品。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅