新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國國産大飛機C919訂單達到500架

  • 發佈時間:2015-06-15 20:07:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社北京6月15日電 (記者 張素)承擔中國大型客機項目研製重任的中國商用飛機有限責任公司15日宣佈,C919大型客機訂單數量達到500架。

  C919是中國自主設計研製的國産大型客機,自2006年立項以來備受關注,同級別飛機包括暢銷的空客320系列和波音737系列。

  此前有媒體報道,C919的交付時間最晚可能推遲到2020年,其服役時間可能晚于空客320、波音737的改良機型,將會處於技術劣勢。

  但在一些航空專家看來,新型客機的研製時間表出現變更並不罕見,中國在技術和經驗上的儲備更少,對飛機的安全性必須要求更高。考慮到C919在一些技術領域留有提前量,國産大飛機項目更是得到國家支援,中國航空製造業者亦保有優勢。

  記者了解到,中國商飛公司在第51屆巴黎國際航空航太博覽會開幕當日獲得訂單。分別是,德國普仁航空有限公司簽署的7架ARJ21-700飛機及7架C919大型客機購機意向協議,平安國際融資租賃有限公司簽署的50架C919大型客機購機意向協議。

  德國普仁航空方面表示,採購中國設計製造的現代噴氣客機,是公司加快業務發展、推動普仁集團在歐洲業務拓展的重要決策。

  平安租賃公司總經理助理魏林豐説,此舉是公司推進飛機租賃業務發展,實現飛機租賃業務規模化、品牌化運營的重要戰略舉措。

  “對C919國産大型客機投出了信任一票。”中國商飛公司總會計師田民在受訪時説,為回報用戶,中國商飛公司在C919的研製過程中嚴格遵循最新國際適航標準、遵循民用飛機研製規律,努力為客戶提供更加安全、經濟、舒適、環保的民用飛機。

  田民説,還將與海內外客戶通力合作,共同開拓未來航空運輸市場,為乘客便捷出行提供更多樣的選擇。(完)

大飛機 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 中航飛機 18.18 5.82%
2 金財互聯 24.20 5.68%
3 中直股份 50.27 3.97%
4 航太動力 13.39 3.88%
5 航發科技 20.77 3.33%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 *ST普林 8.52 -2.29%
2 貴航股份 16.96 -1.22%
3 寶鈦股份 19.90 -0.80%
4 航太科技 22.22 -0.58%
5 皖維高新 3.29 -0.30%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅