新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

德國擬斥45億美元採購新防空系統替換“愛國者”

  • 發佈時間:2015-06-10 15:00:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網6月10日電據中國國防科技資訊網報道,德國計劃斥資45億美元為陸軍採購8~10套中程增程防空系統(MEADS),以替換美國于20世紀80年代研製的“愛國者”防空導彈系統,實現未來防空與反導系統的現代化。

  據悉,中程增程防空系統由MEADS國際公司生産,是美國洛克希德·馬丁公司與歐洲導彈義大利公司、歐洲導彈德國公司之間的合資項目。該系統是新一代地面機動防空反導系統,可對付戰術彈道導彈、巡航導彈、飛機和無人機等威脅,保護部隊和重要物資。中程增程防空系統主要由六個部分組成:多功能火控雷達(MFCR);監視雷達(SR);作戰管理、指揮、控制、通信、計算與情報(BMC4I)戰術作戰中心(TOC);發射器和換裝機;以及經過驗證的導彈(“愛國者”PAC-3防空導彈)。

  中程增程防空系統能以更少的配置實現更大的區域覆蓋,並可減少部署所需的人員與裝備。計劃用於替換美國和德國老舊的“愛國者”防空系統,以及義大利使用的“奈基-大力神”防空導彈系統。

  德國政府發言人稱,中程增程防空系統可大大提升德國在國家保護與士兵部署方面的能力。此次採辦項目是洛克希德·馬丁公司錫拉庫扎工廠獲得的歷史最大訂單,該工廠主要負責為期9年的研製工作,合同價值約6.25億美元。(齊夢曉)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅