新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

盤城街道“四點半課堂”開課啦!

  • 發佈時間:2015-06-09 10:33:10  來源:金陵晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □通訊員 石姣嬌

  最浦口記者 楊洋

  6月4日16時30分,校車緩緩駛入盤城街道雙城社區,站臺上社區的志願者們早已在此等候,1-4年級的孩子依次下校車在志願者的帶領下走進“四點半課堂”的“教室”,他們各自找到座位安靜地坐下,掏出書本開始寫作業。

  孩子放學早于家長下班,這段“時間差”讓很多家長頭疼。對此,盤城街道雙城社區開設了 “四點半課堂”,解決了社區中學生父母的一大難題。

  今年6月1日,雙城區“四點半課堂”正式啟動,從下午4點半到6點,孩子可以在這裡寫作業、玩遊戲,等待下班的爸爸媽媽來接他們回家。課堂輔導也是多方出力,有學校老師,有退休職工,有大學生志願者,還有社區工作者。課程設置旨在提倡孩子快速高效地完成作業,同時注重豐富孩子們的業餘生活,如做遊戲、做手工、演童話劇等。

  社區開設“四點半課堂”,一開班就受到社區家長的熱烈歡迎。社區居民王女士家離學校較遠,女兒尚且年幼,常常讓家長挂心安全問題。她知道社區開辦“四點半課堂”,第一時間報上了名。

  “接下來,社區將在前期試點的基礎上,細化項目計劃,逐步建立一套完善的規章制度,做好學生服務的同時也加強管理,為孩子們提供一個安全可靠的學習環境,創建一個積極、友愛、奮進的社區大家庭,為孩子們的健康成長保駕護航。”該社區負責人表示。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅