新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

第四屆中國財經峰會即將舉行

  • 發佈時間:2015-06-01 13:30:52  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:楊洋

  日前從第四屆中國財經峰會組委會獲悉,第四屆中國財經峰會即將於7月在北京舉行,本屆峰會主題為“新常態下的企業智慧與創新探索”。

  中國財經峰會設立於2012年,是由眾多財經及大眾媒體聯袂打造的一項大型活動品牌。峰會致力於匯聚和分享商業智慧,傳遞主流商業價值觀。峰會每年匯聚商、學、傳媒以及文化藝術等領域眾多重量級嘉賓參與。如今,中國財經峰會已經成為經濟領域最具影響力的思想交流平臺之一。

  當下,中國正處在全面深化改革關鍵年,在深入實施創新驅動發展戰略和適應經濟發展新常態的大背景下,如何應對挑戰,把握機遇,成為擺在企業面前最重要的課題。第四屆中國財經峰會將聚焦新經濟時代的中國企業(企業家)群體,探尋TA們在中國經濟新常態下的創新探索與成長路徑。

  據悉,第四屆中國財經峰會設置有開幕式、財經論壇、主題分享會、致敬盛典、主題晚宴5大主體活動,今年峰會的整體日程較往屆有很大的調整和豐富,峰會增加了演講和專場論壇環節的設置,以期為與會代表增加更多互動交流和平等對話的機會。屆時,峰會將再次邀請到最傑出的企業(企業家)、媒體領袖、經濟學界翹楚、創業家以及新青年代表,通過獨立演講、高端對話、深度分享的形式交流新思想,展望新趨勢、探索新機遇。同時,峰會也將再次向推動中國經濟不斷前行和社會發展的優秀品牌與人物代表致敬。

  大佬跨界對話,諫言經濟升級路徑

  第四屆中國財經峰會現場將邀請到各行業翹楚,以主題演講和跨界對話的方式探討當下最熱點的財經話題和經濟事件,探尋企業可持續發展之道,諫言中國經濟升級路徑。對話議題將涉及“中國製造、網際網路+、樓市、網際網路金融一帶一路食品安全、公益慈善、走出去、養老、創業”等當下熱點。現場逾800名嘉賓共同分享這有思考、有疑問、有價值觀、有鋒芒的思想碰撞。

  新青年代表共話創新創業

  自2015年兩會政府工作報告中提出制定“網際網路+”行動計劃以鼓勵大眾創業創新、培育新的經濟增長點以來,掀起了最大規模、最高熱度的青年創業潮。在“網際網路+”背景下,入海游泳的新一代創業者該如何把握機遇,應對挑戰?如何看清如火如荼的創業創新新趨勢?第四屆中國財經峰會現場,來自各領域的創業創新代表將提出觀點與看法,分享各自的實踐心得與成長智慧。

  “光榮與夢想”致敬盛典,再向年度代表致敬

  每個人心中都有對光榮與夢想的追求,正是這對夢想的矢志追求,書寫了中國經濟一個又一個傳奇。第四屆中國財經峰會將再次遴選經濟新常態下的優秀企業與人物樣本,向TA們致敬,為TA們點讚。並以TA為載體和樣本,探尋中國經濟轉型和發展的動力。在今年的頒獎禮上,還將再次發佈包括商界、藝術、娛樂、公共、科學、體育、傳媒等各界青年領軍人物,通過榜樣作用,引領朋輩成長。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅