新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

舊版人民幣 收藏投資有門道

  • 發佈時間:2015-05-26 11:33:30  來源:南寧晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■本報見習記者 藍珺

  “一毛錢換一輛車,一張人民幣抵一套房……”你相信嗎?這些年來,在人們投資理財産品項目中,收藏和投資人民幣成為熱門,一些品種已成為炙手可熱的藏品,有些珍稀幣種的收藏價值和價格更是漲幅驚人。

  “人民幣收藏具有門檻低、入門快、易保管、升值大等特點,任何人、任何時間開始收藏都為期不晚。” 一位錢幣收藏行家這樣説。要想藏人民幣,必先懂人民幣。雖然投資人民幣容易,但也有風險,因此,學習人民幣知識,增加收藏底蘊,才能提升鑒別能力,才能少走彎路、少受損失,才能享受收藏樂趣。

  為了創建一個良好的錢幣交流、學習與探討的環境,為那些擁有藏品還未知其真假、未知藏品價值的藏友或是初學者答疑解惑,《南寧晚報》財智薈欄目攜手廣西錢幣學會活動園地,定於本週日舉辦“人民幣收藏投資”沙龍。

  據主辦方之一——廣西錢幣學會活動園地負責人透露,沙龍活動當天,中國錢幣學會會員、廣西錢幣學會常務理事趙愛國先生將受邀到活動現場對人民幣的收藏與投資進行多角度講解,內容包含人民幣藝術欣賞、普及知識、史料文物和增值保值的功能,以及人民幣的增值情況、投資方法以及如何防範風險等,令人民幣投資者明確投資方向。

  此外,講座之後還有藏品鑒賞與交流活動,主辦方將提供線下交流與現場交易場地。如果你家裏還存有一些舊版的紙幣,不妨翻出來,帶到現場來瞅瞅,興許裏面就藏著一輛小轎車。據悉,廣西錢幣學會活動園地常年舉辦各類錢幣沙龍和小型錢幣交流會,不定期舉行區、市錢幣交流活動和展覽,還提供古今中外的各種書刊供交流、考察。因此,凡是符合交易標準的藏品均可帶至沙龍活動現場進行交流及現貨交易、實物交割。歡迎各藏友踴躍報名參加!

  “財智薈”是由南寧晚報運營的主題活動。“財”意喻高超的財富管理、“智”意指高度的人生智慧。“財智薈”包括投資、成長、生活、鑒賞四大主題活動,囊括財富管理、修身、養生、藝術品鑒和品味生活等內容,通過線上線下結合的活動,為會員提供締結信任、個人成長及商業機會的創新型服務平臺。

  ■活動時間

  5月31日上午9時

  ■活動地點

  廣西錢幣學會活動園地(民族大道34號區博物館東側一樓)

  ■報名電話

  15177766951 張記者

  13878159046 藍記者

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅