新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

做強服務平臺助非公企業健康發展

  • 發佈時間:2015-05-25 11:33:10  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  工商聯工作必須與時俱進,想方設法打造最好最暢通的"橋",讓民營企業家不找領導也能辦成事。堅持"企業需要什麼,我們就做什麼"的服務理念,開展訂單式服務、紅娘式服務、保姆式服務

  江蘇淮安市清河區工商聯努力克服縣區級工商聯普遍存在的“有作為難,不作為更難”的角色定位,通過做強“十大服務平臺”,引導非公有制企業積極做理想信念的踐行者、全面建成小康社會的推進者、誠信經營義利兼顧的自律者,從而助推全區非公有制企業的健康發展。

  搭建商會網路平臺

  商會網路平臺建設,是縣區級工商聯開創工作新局面的必備條件,近5年內全部完成街道基層商會的組建工作,並試點延伸到有條件的社區。與街道黨委密切配合,在全區七個街道完成街道基層商會組建工作,商會組建率達到100%。適應經濟發展轉型組建行業商會。注重選擇一些行業中的排頭兵、高附加值科技型企業加入工商聯。完善商會工作制度。全區各基層商會根據各自的實際情況,制定相應的制度,如會長辦公會制度,會長聯繫會員制度、開展經常性的交流活動制度等。

  創新服務平臺

  工商聯工作必須與時俱進,想方設法打造最好最暢通的“橋”,讓民營企業家不找領導也能辦成事。

  打造法治服務平臺。今年上半年我們將和區政法委及公檢法等部門聯繫,成立“非公企業法律援助中心”。組織律師進民企開展法律維權公益活動,組織到德園參觀學習,營造更加和諧的政商關係;打造融資擔保平臺,充分發揮區擔保行業商會的作用,為企業提供擔保服務。近年來,通過擔保行業商會,我們與江蘇銀行、建設銀行工商銀行等建立了長期的合作關係,多次召開銀企洽談會,幫助企業家對接快捷的融資渠道,為企業解決融資難問題;打造經濟服務平臺,加強與區直、市直各相關職能部門的橫向聯繫,形成服務合力助推非公經濟加速發展。

  創新服務手段

  堅持“企業需要什麼,我們就做什麼”的服務理念,開展訂單式服務、紅娘式服務、保姆式服務等等。打造教育培訓平臺、電子資訊平臺、溝通交流平臺。近年來與上海長寧區、無錫崇安區、揚州廣陵區、南京玄武區等締結友好商會數量達15家,擴大了企業間的交流合作。我們還注重協調政商關係,打通企業與政府職能部門對接的“最後100米”。

  打造上市服務平臺,今年初,我們與上海大成律師事務所合作,聘請商會企業掛牌融資顧問,為有需求及條件成熟的企業開展上市輔導。幫助金象傳動、安潔醫療等企業在新三板成功上市,禦傳堂等5家企業在上海股交所上市。在企業上市的過程中幫助協調各部門的關係以及申請各類獎勵等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅