新聞源 財富源

2023年12月10日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

柞蠶繁育赤眼蜂項目落戶興安盟

  • 發佈時間:2015-05-20 07:35:09  來源:內蒙古日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報烏蘭浩特5月19日電 (記者方弘)300億頭赤眼蜂寶寶已經在孵化,再過幾天就要投放農林地防治害蟲啦!近日,興安盟林業局引進的遼寧柞蠶繁育赤眼蜂項目,在興安盟扎賚特旗新林鎮啟動生産,填補了興安盟及自治區沒有赤眼蜂廠的空白。

  柞蠶繁育赤眼蜂項目生産調運柞蠶繭13萬斤,生産赤眼蜂300億頭,用於全盟生物防治林農害蟲。目前,赤眼蜂在興安盟生産繁育已吸納蠶業專業合作社成員70戶,輻射帶動蠶農用工2000多人次。

  長期以來,由於化學農藥長期無節制地使用,不少害蟲已産生了明顯的抗藥性,大量天敵被殺傷,致使一些害蟲的危害十分嚴重。而且,許多化學農藥嚴重污染水體、大氣和土壤,並通過食物鏈進入人體,嚴重地危害人類健康。赤眼蜂生物防治林農害蟲,不污染環境,不傷害天敵,無殘留,不影響林農産品品質,成本降低5—10倍,並具有長效性。只要放蜂1—2次,可多年受益。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅