新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 新聞 > 外媒看中國 > 正文

字號:  

外媒:世行稱印度經濟增速領先中國幅度將擴大

  • 發佈時間:2015-06-12 11:05:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  外媒稱,世界銀行6月10日稱,印度仍將是全球增長最快的大型經濟體,未來兩年較中國增速的領先優勢將擴大。

  據美國《華爾街日報》網站6月12日報道,世界銀行認為全球增速今年將放緩,明年才會回升。不過世界銀行預計,印度國內生産總值(GDP)本日曆年的增速將加快至7.4%,明年7.8%,2017年8.0%。

  據世界銀行估計,中國的增速今年將為7.1%,2016年放緩至7.0%,2017年至6.9%。

  雖然去年第三季度和今年第一季度印度GDP增速高於中國,但2015年似乎將是幾十年來印度經濟表現首次超過中國的一個日曆年。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅