新聞源 財富源

2019年09月15日 星期天

財經 > 新聞 > 會議活動 > 正文

字號:  

全球社會企業家生態論壇2015在京召開

  • 發佈時間:2015-11-26 15:34:40  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張少雷

聯合國第七任秘書長科菲安南演講

聯合國第七任秘書長科菲安南演講

  11月25日,由中國首所免費大學——北京華夏管理學院發起主辦的首屆“全球社會企業家生態論壇”在北京雁棲湖國際會展中心盛大揭幕。來自全球各地的工商企業領袖、與會企業高管、NGO組織代表、文藝界知名人士齊聚一堂,就中國經濟新形式下實體經濟的前景、商業模式的創新與轉型、企業社會責任的塑立、網際網路+及資本融通等議題進行了卓有成效地探討。聯合國第七任秘書長科菲安南在論壇開幕式上致辭,並與與會中國企業家代表進行了現場對話。

  本屆論壇的主題為“承載時代使命,共建生態系統”。北京華夏管理學院校長、全球社會企業家生態論壇創始人、總架構師姜嵐昕先生為大會揭幕並致主題辭。姜嵐昕表示:中國加入WTO十五年的高速經濟發展,不僅深刻改變了中國社會的面貌,更是重塑了世界經濟及政治的格局。在入世十五年後的今天,中國經濟已經進入了一個重要轉折時刻的新起點,在經濟活動中扮演決策者角色的中國企業家群體,他們的思考與判斷,他們的責任與擔當,必將深刻影響整個社會未來的發展和走向。有鋻於此,他才聯合多家知名機構,共同將全球社會企業家生態論壇打造成一場思維盛宴,以匯聚全國的企業家群體,共商中國經濟前景及企業在變革時代的應對與使命。

  聯合國第七任秘書長科菲安南專程來京赴會。科菲安南在致辭中表示:在擔任聯合國秘書長期間,他親眼見證了中國經濟的蓬勃崛起,見證了中國企業在創造就業機會、消除貧困、提供産品和服務等方面對世界福祉做出的巨大貢獻。安南還與陽光媒體集團主席楊瀾女士、世華智業投資集團董事局主席、北京華夏管理學院校長姜嵐昕先生、依文企業集團董事長夏華女士、步長集團董事長趙濤先生等中國企業家代表進行了現場對話,他説他很高興有機會與中的企業家親自對話,在他們身上看到了中國經濟巨大的潛力來源。同時,安南還勉勵現場的企業家們,在環境保護、公益及教育等社會責任方面,勇於承擔,為構建一個更美好的社會貢獻己力。

聯合國第七任秘書長科菲安南與步長集團董事長趙濤、陽光媒體集團主席楊瀾女士、北京華夏管理學院校長姜嵐昕、依文企業集團董事長夏華女士對話

  聯合國第七任秘書長科菲安南與步長集團董事長趙濤、陽光媒體集團主席楊瀾女士、北京華夏管理學院校長姜嵐昕、依文企業集團董事長夏華女士對話

  本次論壇會期三天,以主題演講、圓桌論壇及問答等多種形式,為與會嘉賓提供了充分開放的交流平臺。論壇開幕式當天的議題為“使命、責任、生態”,龍永圖、劉吉、鄧偉、王正華劉東華蔣錫培等知名企業家也出席了首日峰會,並做了契約精神與社會生態的演講和對話。共有來自全國各地的5000名企業家出席了本次峰會,就“人生夢、事業夢、中國夢”的話題進行了熱烈的探討 。

  本次論壇讓更多企業家發願要做社會型企業,敬畏和維護賴以生存的自然、社會和環境,以利他、利眾、利天下之心經營企業。所有與會企業家承諾一起用心踐行使命,用力擔負責任,用魂播撒大愛,成為道信契守、生態互益的事業合作夥伴,引發團隊有更高的社會目標,影響合作夥伴的生態思維,讓更多企業注重社會責任和生態文明。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅