新聞源 財富源

2022年08月18日 星期四

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

商務部:農村電子商務成農民增收新途徑

  • 發佈時間:2015-07-21 13:17:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  據商務部網站消息,商務部今日召開例行發佈會,通報上半年商務運作情況。談及農村電子商務,商務部新聞發言人沈丹陽表示,現在農村電子商務成為農村青年創業就業新平臺和農民增收的新途徑。

  沈丹陽表示,推進農村電子商務發佈是商務部實施“網際網路+流通”專項工程的重要內容。今年最主要的措施是財政資金的支援。日前,中央財政已向中西部地區為主的26個省份的200個縣下撥了37億元的扶持資金,開展2015年電子商務進農村的綜合示範,實施區域主要向革命老區和貧困地區傾斜。這些資金重點用以支援這200個示範縣建立完善縣、鄉(鎮)、村三級物流配送機制,開展農村電子商務培訓,建設縣域電子商務公共服務中心和村級電子商務服務站點,提高農村商品化比例和網路銷售比例。每個示範支援1850萬元的財政資金,年底進行績效評估,評估合格的縣,2016年繼續安排資金150萬;評估不合格的將收回全部財政資金。

  沈丹陽還表示,現在農村電子商務成為農村青年創業就業新平臺和農民增收的新途徑。比如去年第一批56個示範縣,56個縣已經建成縣級電商服務中心58個,配送中23個,鄉(鎮)、村級電商服務站點3208個,培訓電商從業人員將近17萬人,由此給農村帶來的生産和生活改善都是實實在在的。

電子商務 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 海虹控股 43.40 10.01%
3 三木集團 6.27 7.00%
4 順鑫農業 21.70 6.63%
5 銀之傑 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 爾康制藥 7.11 -6.08%
3 三夫戶外 19.57 -4.49%
4 科斯伍德 8.35 -4.35%
5 雲南白藥 95.75 -3.28%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅