新聞源 財富源

2024年07月23日 星期二

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

賀歲檔行情預熱 傳媒股大漲成年末市場主角

  • 發佈時間:2015-12-03 13:58:56  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
朗瑪資訊

  中國網財經12月3日訊 進入年底,電影市場進入賀歲檔。這帶動了資本市場上的傳媒類個股也紛紛走高。截至發稿時,該板塊整體上漲逾3%,朗瑪資訊漲停,光線傳媒南華生物漲幅超過6%。

  從已經發佈的年報預告來看,目前兩市有18家傳媒類上市公司發佈了2015年業績預告,其中15家預喜,順榮三七凈利潤漲幅預計達1213.67%,東方明珠拓維資訊漲幅也獲超過200%。

  海通證券研報分析認為,賀歲檔票房預計將創歷史新高,賀歲檔單片票房紀錄或將打破。2012-2014年,賀歲檔電影總票房分別為62億、76億和106億元,複合增速達35.75%。我們認為在銀幕數和觀影人數供需雙重推動下,2015-2016年賀歲檔票房或再創歷史新高,且二三線城市電影市場將全面爆發。此外,隨著電影市場容量增大,單部國産影片票房容量也在不斷提升。目前賀歲檔影片最高票房紀錄為2012年《泰囧》12.65億。我們認為賀歲檔單片票房紀錄或將打破;且有望實現多部影片高票房收入。

  影片上映數量豐富,類型混搭成風。相比2015年電影市場95天的賀歲檔,目前至春節前,賀歲僅為70天,檔期明顯縮短。但期間上映新片達69部,多以國産片為主,相較于去年賀歲檔45部影片,數量明顯提升,平均每日1部新片上映。此外,單部影片融合多種類型。動作+懸疑、愛情+喜劇、動作+冒險等多類型融合,在清晰表現電影主軸的基礎上,增添很多附加元素;豐富電影內容,增強可看性;同時擴大消費群體。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅