新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

中鐵二局政策預期升溫 連續兩日漲停

  • 發佈時間:2015-02-26 11:23:41  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
中鐵工業

  中國網財經2月26日訊 據新華社消息,今年發改革委將推進一批重大交通基礎設施項目建設,主抓中西部鐵路、城際鐵路等新開工重大項目相關工作。同時,創新投融資模式,進一步研究細化鼓勵社會資本進入交通基礎設施領域的支援政策和保障措施,積極吸引社會資本,用好鐵路發展基金平臺,擴大鐵路建設資本金來源。

  受益於政策預期升溫,作為西南部鐵路龍頭的中鐵二局羊年開局良好,頭兩個交易日連續漲停,截至發稿時,該股報價20.21元,漲幅10.02%。

  銀河證券在研報中分析認為,中國基建增速向上,海外建築市場空間廣闊。隨著國家“一帶一路”相關規劃、配套支援政策出臺後中國工程公司走出去步伐將明顯加快。

  另外,公司將是泛亞鐵路的最大受益者。預計到2020年,世界鐵路總投資額將超過15萬億元,平均每年投資金額將達2.5萬億元,中國企業每年獲得的市場份額或將達3750億元。泛亞鐵路從雲南省昆明出發,分為東、中、西三線,在曼谷匯合後最終到達新加坡。規劃建設的中泰、中老、中緬、新馬鐵路總投資超過3200億元。母公司中國中鐵或將獲得超過2500億元的市場份額,公司總部座落于四川成都,將直接受益於泛亞鐵路建設,預計理論市場份額或將達250億元,是2013年鐵路合同額的1.64倍。截至2014年11月底,已有3條泛亞鐵路獲批,分別是大(理)瑞(麗)鐵路、玉(溪)磨(憨)鐵路、祥(雲)臨(滄)鐵路,預算總投資927億元。

中鐵工業(600528) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅