新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

中石油連續兩日罕見漲停 漲幅超20%

  • 發佈時間:2014-12-05 16:03:08  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張恒
中國石油

  中國網財經12月5日訊 今日A股市場再度“瘋狂”,兩市成交量突破10000億元大關,創全球股市之最,滬指漲1.32%。繼昨日漲停之後,中國石油今日盤中數次漲停,最後以9.88%逼近漲停的漲幅收盤,報價10.12元。最近兩日,中石油漲幅超過20%。

  同作為“石化雙雄”的中國石化,繼昨日漲停之後,今日盤中衝擊漲停未果,報收6.56元,漲4.96%,盤中最大漲幅為8.16%。

  對於12月4日的漲停,中國石油、中國石化內部人士表示,公司層面並沒有重大利好,應該是市場行為。

  同時,報道稱,不少業內人士也認為,“兩桶油”4日聯袂漲停與公司基本面無關。從業績角度看,中國石油、中國石化2014年的業績並不樂觀,若2015年油價持續低位,業績甚至有下滑的可能。油價下跌將影響石油公司的整體經營戰略,包括資本性開支的調整,相比“油改”,恐怕“油價”才是國內幾大石油公司當下最關心的話題。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅