新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

中國自香港黃金進口額增加 黃金需求支撐國際金價

  • 發佈時間:2015-10-29 08:04:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  中國大陸自香港進口黃金數額週三(10月28日)公佈,德國商業銀行(Commerzbank)以及匯豐銀行(HSBC)紛紛表示,大陸自香港黃金進口數額的攀升印證了中國整體黃金進口需求的上升。

  根據最新的數據指出,中國大陸自香港進口黃金量在9月攀升至97.242噸,而前一個月水準為59.319噸。進口數量不但相比前一個月大幅上升,也創造了自2014年11月最高的水準。顯示中國大陸的黃金需求可能出現大幅上升。

  德國商業銀行分析師週三表示,“中國大陸自香港進口黃金的年內總額已經達到582噸,相比去年同期的水準已經提升了3%。這就表示,儘管在年初中國黃金進口出現一些縮水的現象,但是年內的整體水準已經開始穩定回升,並有進一步擴大增幅的趨勢。中國大陸年初第一季度自香港進口黃金的數量曾經一度較去年同期下滑20%,而近期中國自瑞士和香港的黃金進口水準均出現回升,這表示中國對於黃金的需求已經開始明顯回暖。”

  匯豐銀行方面也同意這一觀點,匯豐分析師認為,“中國是黃金需求大國,實物黃金需求量佔到世界接近四分之一,中國的需求將會對黃金國際價格産生巨大的支撐作用。在另一個黃金需求大國印度8月以來黃金需求降低的情況下,中國的作用變得尤為重要。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅