新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

各國央行繼續大幅增持黃金

  • 發佈時間:2015-10-29 08:09:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  國際貨幣基金組織(IMF)在最新的數據中稱,9月各國央行繼續大幅增持黃金。

  9月哈薩克連續第36個月增持黃金,總共增持了3.22噸,其黃金儲備增加到了213.46噸。

  俄羅斯在9月將其黃金産量從1317.73噸增加到1352.22噸。

  烏克蘭在9月將其黃金儲備增加到了27.06噸。

  不過墨西哥的黃金儲備有所減少,土耳其也在9月減持了13.1噸黃金。

  此前巴克萊(Barclays)稱,各國央行將繼續成為黃金凈買家,新興市場國家將繼續增持黃金,而發達國家也不願意出售黃金。

  MineLife Pty資源分析師Gavin Wendt稱:“各國央行的買入在繼續,這反映出了各國從美元中多樣化資産的需求。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅