新聞源 財富源

2022年08月10日 星期三

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

南非億萬富豪看好黃金前景 堅定持有黃金股

  • 發佈時間:2015-06-08 13:53:26  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  南非億萬富豪、非洲彩虹礦産有限公司(African Rainbow Minerals Ltd)擁有者Patrice Motsepe上週五(6月5日)表示,將維持持有南非第三大黃金商——哈莫尼黃金公司(Harmony Gold Mining Co)的股份不變,即便後者股價近日跌至17年低位。

  Motsepe在南非開普敦接受採訪時稱,“我對黃金的前景十分有信心,同時對哈莫尼黃金公司中長期的前景抱有樂觀態度,對金價也是一樣。”

  數據顯示,非洲彩虹礦産有限公司持有哈莫尼黃金公司14.6%的股份,但過去4年哈莫尼黃金公司的股價累計下跌了83%,總市值縮水至720億南非蘭特(5.8億美元),而同期國際金價也累計下跌了24%。該公司正在不斷裁員和削減支出以對抗持續增加的生産成本。

  另一方面,2015年非洲彩虹礦産有限公司的股價累計下跌19%,主要因鐵礦石價格暴跌。此外,儘管該公司一併生産鉑金,但Motsepe此前在世界經濟論壇上表示,不會購買Anglo American Plc想要出售的南非資産。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅