新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六
漢族,出生於1964年11月。全國政協委員、全國工商聯第十一屆執委會常委、湖北省殘聯副主席、黑龍江省工商聯副主席。中發實業(集團)董事局主席,合眾人壽董事長。

合眾人壽戴皓:在營改增工作中向保險業予以政策傾斜

2016年我國將全面推行“營改增”,“營改增”改革可避免重復徵稅,保證增值稅抵扣鏈條的完整性,從而實現結構性減稅。但是,營改增將直接影響保險公司的稅負和盈利水準。【詳情】

合眾人壽戴皓:儘快建立長期護理保險制度

長期護理保險可以作為對護理費用的經濟補償。長期護理險保障主要是支付老年人的日常照顧費用,或者由於疾病或傷殘引起的日常照顧費用。一般分為家庭照料和機構照料。與醫療險的區別在於,醫療險主要保障醫療治療所需要的費用,而長期護理險主要用於保障一般生活照料所支付的費用,一般不包含醫療介入。【詳情】

兩會建言

對現有鐵路系統實施改革

戴皓表示,在網上和車站售票廳一票難求,但在火車上卻有很多空座位,事實是票販子將票包攬的過多,臨發車前將票才退回所致。從這一小事中折射出改革不徹底的許多問題。

戴皓建議:實施“網運分離”,推進政企分開和政資分開;國家要放鬆運價管制;在投融資體制方面有所突破。【詳情】

確保農村貧困殘疾人精準脫貧

2020年農村貧困殘疾人能否如期脫貧事關廣大貧困殘疾人的福祉,事關國家脫貧攻堅戰的勝利,事關殘疾人全面小康目標的實現。

進一步核實比對殘疾人貧困戶建檔立卡數據,確保符合條件的貧困殘疾人全部納入建檔立卡範圍;將貧困殘疾人減貧成效納入各地脫貧攻堅總體任務,明確目標任務加強督導考核;將貧困殘疾人精準脫貧工作納入扶貧攻堅各專項規劃和相關部門單位規劃、項目中特殊扶持。【詳情】

歷屆兩會風采

歷屆兩會建言

2014 提案內容
推行養老保險産品與實物保障養老對接産品遞延稅

對實物型養老保險計劃給予個人所得稅延遲繳稅的政策,即參與實物型養老保險計劃的個人其繳納的保險費在不超過其個人收入一定比例的範圍內不繳納個人所得稅,而是在領取年金入住養老社區的時候再繳納個人所得稅。

深化財稅體制改革 控制和化解地方政府性債務風險

建立規範透明的地方政府舉債融資機制;逐步建立可持續的地方政府財稅體制。建議建立省級地方稅體系,增加消費稅;降低全社會發展的綜合成本,幫助實體經濟解困。

發揮民族中醫藥優勢 支援創新型獨家品種加快發展

進一步加大國家財政資助力度,加強以企業為主體的中藥新藥創新體系建設;加快新藥審批速度,優化新藥審批流程,加快企業自主創新成果的産業化進程;從國家層面支援中藥保護産品、中藥專利産品獲得更大的利潤空間,使生産企業能有更多的資金投入于中藥研發。

將殘疾人社區康復納入國家基本公共衛生服務項目範圍

將社區殘疾康復、社區精神衛生等內容納入其中,開展殘疾預防健康教育、殘疾人康復社區管理、社區康復資訊管理項目,提供物理治療、作業治療、功能評估、輔助器具、雙向轉診等康復服務。

將殘疾人集中就業單位産品列入政府採購目錄

建議財政部儘早完善和細化支援殘疾人就業的政府採購扶持政策,即指導性文件,明確要求地方政府財政部門在會同發改、環保等各部門制定政府採購政策和政府採購産品清單時,充分考慮殘疾人集中就業單位情況,制定具體措施。

人物力量

戴皓:輪椅上的二次創業

戴皓,1964年出生。1996年,戴皓辭去公職,下海經商,于1997年創立中發實業(集團)有限公司。1999年,戴皓進入北京發展。2002年一場車禍改變了戴皓的人生,萌發了創建保險公司的念頭。2005年,戴皓創立合眾人壽。經過十年的發展,合眾人壽已逐漸發展成為一家綜合型的金融企業集團。目前,戴皓擔任全國政協委員、全國工商聯第十一屆執委會常委、湖北省殘聯副主席、黑龍江省工商聯副主席、中發實業(集團)董事局主席、合眾人壽董事長等職務。【詳情】

企業力量

合眾人壽:打造壽險、財險、資管等集團化發展格局

合眾人壽保險股份有限公司,簡稱"合眾人壽",是中國保險業全面對外開放以來成立的第一家壽險公司。目前已發展成為一家擁有6萬餘名員工、7家專業公司、18家國際品牌養老社區,500余家分支機構、近800億元總資産的綜合性保險公司,致力於為客戶提供涵蓋壽險、財險、資産管理、養老、第三方支付、金融資産交易平臺、消費金融等多領域的綜合金融服務。【詳情】

中國財經APP

中國財經微信公眾號

中國新三板APP

中國新三板微信公眾號