新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

情人節酒店開房訂單北京最多 鄭州訂單量增長兩倍

  • 發佈時間:2016-02-18 11:59:35  來源:光明網  作者:柴剛  責任編輯:張明江

  2月14日,某婚戀網站發佈了2015年度中國男女婚戀觀調查報告,其中6701元的戀愛起步價引發了社會熱議。這個情人節剛過去三天,今晚(2月17日)百度地圖根據2月14日全國酒店預定情況發佈報告,報告顯示,情人節當天地圖酒店訂單量超過2015國慶黃金周訂單量峰值,北京訂單量最高。而鄭州市以酒店訂單量增長257%排增幅最高城市榜首。

情人節酒店訂單北京最多 鄭州訂單量增長超兩倍

  報告顯示,全國酒店預訂數量從2月9日以來就呈現逐漸上升趨勢,而在2月14日當天達到最高峰,之後又呈現下降趨勢。

  全國城市預定酒店增幅在2月14日情人節也得到了爆發,訂單增幅前十位的城市分別是鄭州、武漢、上海、北京、成都、西安、深圳、廣州、重慶和杭州,鄭州、武漢和上海分別以增幅257%、213%、188%為列前三甲。

情人節酒店訂單北京最多 鄭州訂單量增長超兩倍

  根據報告中反映的預定酒店高峰時間來看,大多集中在當日午後,所以分析稱相對於共度良宵,有預謀地提前預定是少數派,更多人是心血來潮。北上廣酒店預訂高峰出現在當日的18:40、13:45和14:30。

情人節酒店訂單北京最多 鄭州訂單量增長超兩倍

  通過70、80和90後的酒店套餐選擇來看,大叔老哥小鮮肉消費方式大不同。70後一般會提前1天預訂,平均會在17:00入住,並且大多會選擇在下榻的酒店享用浪漫晚餐;而80後作為奮鬥一族,在這個既是工作日又是情人節的日子裏,下班去電影院或者餐廳慶祝節日後,平均會在20:30入住;更加隨性的90後,玩到哪兒走到哪兒,就把酒店訂在哪兒,入住時間平均在21:15。

  報告顯示,情人節當天,女性訂房人數並不在少數,當天男女訂房人數男女比例為6:4。而上海80後女性預訂人數佔比超過男性,達到53%。成都男女最平等,男女下單比例為1:1。總體看來,當日預訂酒店年齡分佈,80後佔比52%,90後佔29%,70後15%,其他年齡段佔4%。

  預訂酒店的檔次則顯現出浪漫城市的人更大方。在三亞和廈門,富麗堂皇的酒店熱度最高,高等型酒店則受到上海、珠海人們的歡迎,武漢、成都、北京和重慶,預訂經濟型和舒適型酒店的比例最高。

情人節酒店訂單北京最多 鄭州訂單量增長超兩倍

  情人節當晚最熱鬧的商區要屬北京簋街,上海陸家嘴、廣州天河廣場和深圳華僑城。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅