新聞源 財富源

2024年03月04日 星期一

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

華裔父女借假結婚幫人拿綠卡 9年賺350萬美元

  • 發佈時間:2015-09-11 08:30:21  來源:人民網  作者:老任  責任編輯:鄭夢琦

  據美國中文網綜合報道:美國法院新聞服務(Court House News Service)消息,週三(9日),一對華裔父女因協助中國公民假結婚以取得“綠卡”在美國加州被逮捕。這兩人被因涉嫌安排虛假婚姻而被控移串謀民欺詐罪,如罪名成立的話,最高可監禁五年。

  根據加州中部檢察官辦公室提供的資料,該名65歲男子名為蕭正義(Zheng Yi Xiao,姓名均音譯),自稱是一名移民律師,而他43歲的女兒梁琳(Lynn Leung)擔任協助角色。自2006年,兩人共涉及70多宗移民申請,涉及金額達350萬美元。蕭正義在帕薩迪納的辦公室被用於冒充律師行。

  美國移民及海關執法局(ICE)指出,65歲的蕭正義和43歲的梁琳在設于加州巴沙迪那市(Pasadena)的正義律師事務所(Zhengyi and Associates),自2006年10月起經辦逾70件移民申請案件。該公司在加州中文報紙刊登廣告,每人索價5萬美元為以觀光簽證入境美國的中國公民安排假結婚,以取得綠卡。該公司甚至支付部分美國人到外國的旅費,併為顧客拍照,以便顧客接受移民官面談時,讓假結婚更能唬過對方。

  此外,當局表示,警方還在尋找另一名共犯——現年48歲的香農?門多薩(Shannon Mendoza),她涉嫌招募美國公民參與假結婚。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅