新聞源 財富源

2024年06月22日 星期六

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

男子結婚發電子請柬附銀行賬號 人不到禮得到

  • 發佈時間:2015-08-11 07:21:50  來源:武漢晚報  作者:王瑩  責任編輯:張明江

  隨著移動互聯網的發展,不僅電子請柬可以跨域時空瞬間到達,份子錢也可以。網友“夢冗秋”在某論壇上發帖稱,他在外地的大學同學結婚,給他發電子請柬,還“體貼”地附上了銀行卡號,頗有點“人不到禮到就行”的意味,讓這位網友感覺很彆扭。

  這位姓孟的網友告訴武漢晚報記者,前天上午,他的大學同學小劉給他發了一條微信,打開一看是一封電子請柬。除了新人的婚紗照、典禮的具體時間地點外,在電子請柬的末尾還有一串數字,並寫明:如果您沒辦法親臨現場,可以將禮金打到這個銀行卡賬號上,賬戶名為×××。

  孟先生的第一反應是,發消息的人是不是騙子冒充的?正當他疑惑的時候,小劉主動打電話來問他是否收到了電子請柬,並邀請他來參加婚禮。孟先生告訴小劉,自己工作比較忙估計來不了,小劉則很坦然地説有點遺憾,不過可以理解。放下電話後,孟先生隨即與另外幾位大學同學聯繫,不少每人平均表示收到了與他一模一樣的電子請柬,一位關係較好的同學表示,小劉這麼做,“有點奇葩”。

  孟先生和小劉讀大學期間是隔壁宿捨得,關係一般。孟先生説,他之前也收到過其他外地同學的結婚請柬,要是關係一般,而且距離較遠的話,他通常都是找人幫忙帶禮金過去。頭一次收到自帶銀行賬號的電子請柬,孟先生認為可以理解,省去了他找人幫忙捎禮金的麻煩。“不過還是覺得怪怪的,感覺好像他通知我結婚的事,完全是為了那點禮金。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅