新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 銀行 > 銀行業動態 > 正文

字號:  

英國巴克萊銀行首席執行官遭解雇

  • 發佈時間:2015-07-09 07:20:00  來源:人民日報  作者:李應齊  責任編輯:劉波

  據英國廣播公司報道,英國巴克萊銀行首席執行官安東尼·詹金斯被公司董事局解雇,主要原因是對其控製成本和實現利潤目標的結果不滿。

  巴克萊銀行8日公佈的聲明表示,該行首席執行官安東尼·詹金斯離職,現任董事長約翰·麥克法蘭出任執行董事長,直至新任首席執行官人選確定。

  雖然巴克萊銀行在聲明中表示,感謝詹金斯過去三年在銀行面臨“難以想像的困難情況”下,對集團所作的貢獻。但是分析認為,巴克萊董事局對詹金斯在任期間對銀行成本的控制、下屬投資銀行的業績表現以及利潤回報表現不滿,所以才痛下殺手。麥克法蘭表示,巴克萊集團需要改變經營戰略以促進營收,未來銀行需要“更加精簡、更加靈敏”。

  2012年夏天,巴克萊銀行被曝出操縱倫敦銀行間拆借利率醜聞。當年8月,詹金斯臨危受命,接替鮑勃·戴蒙德擔任巴克萊銀行首席執行官,並採取一系列危機應對與集團改革措施。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅