新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 産經 > 交通物流 > 正文

字號:  

北京建交通節能實驗室 對收取擁堵費政策評估

  • 發佈時間:2015-11-22 08:51:00  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:金瀟

  近日,北京首個同時也是京津冀地區首個交通節能減排實驗室落成,裏面的模擬車能為糾正司機不良行車習慣提供幫助。實驗室由北京市交通委節能減排中心主導建設,通過構建交通能耗倣真模型,為北京的交通決策提供數據支援和效果評估。據悉,有關收取交通擁堵費的政策評估正由該實驗室操作。

  模擬駕駛改司機陋習

  北京首個交通節能減排實驗室由北京市交通委節能減排中心、北京工業大學等機構共建,包括生態駕駛室、交通大氣檢測室、交通水環境檢測室等多個實驗室。

  “請注意抵擋高速!長時間停車請熄火!”在生態駕駛室內,記者注意到一輛外觀與真車完全相同的模擬器,其前後方全部設置了3D顯示屏,可為駕駛者提供較真實的開車體驗。行車中,車輛可記錄駕駛員所有不良駕駛習慣,同時提醒駕駛員糾正。

  據北京節能減排中心副主任李瑩介紹,目前,生態駕駛技術已在全市計程車行業推廣,司機百公里耗油平均降0.74升,節油率達7%,節能減排效果最高的司機達19%。未來,北京將研究針對私家車的生態駕駛技術,並建立培訓基地,為市民糾正不良駕駛習慣提供幫助。

  另外,實驗室正研究把生態駕駛技術及線上監測行車數據結合,推出一款手機APP,司機下載安裝APP後,可實時監測司機的每一腳油門和剎車,監測每分鐘或者幾秒內的瞬間油耗,同時,針對司機的不良駕駛習慣提出建議。

  為交通決策提供評估

  據了解,實驗室能通過分析交通能耗污染物排放的規律,結合城市發展定位,為城市開展交通決策提供數據支援和效果評估。李瑩提到,目前,北京實行的停車收費政策以及車輛實行總量控制的政策,實驗室都可以進行相關的效果評估。

  京華時報記者了解到,此前,北京曾提出通過收取交通擁堵費的方式,來減少中心城區的車流量。李瑩告訴記者,有關該項政策的研究,實驗室也在進行操作,主要通過交通排放數據實測以及建立交通模型等方式進行政策評估。

  另據了解,該實驗室不僅是北京也是京津冀地區首個交通節能減排實驗室,未來將對三地交通節能減排提供數據支撐。比如,通過對三地貨運線路的能耗核算分析,研究提出對市民影響更小,更加節能減排的交通運輸方案。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅