新聞源 財富源

2024年06月14日 星期五

財經 > 能源 > 石油天然氣 > 正文

字號:  

中緬天然氣昆明東支線洩露事故初步處置完畢

  • 發佈時間:2015-06-24 12:24:12  來源:中國新聞網  作者:王艷龍  責任編輯:吳起龍

  記者24日從雲南中石油崑崙燃氣有限公司獲悉,經過連夜搶修,中緬天然氣昆明東支線管道洩露事故已經基本處置完畢,現正研究進一步加固處置方案。

  6月23日晚,昆(明)石(林)高速小團山隧道旁中緬天然氣昆明東支線管道發生洩露事故。隨後,昆明市相關部門與該公司人員迅速趕赴現場處置。經採取關閉泄漏點上下閥門,抽水等措施,最終找到泄漏點,並進行補修。

  崑崙燃氣有限公司相關人士介紹,目前,泄漏點已經處置完畢,管道沒有留下裂縫,但因為達不到高抗壓要求,現場正在研究採用換管或者加套袖的方案進行進一步處理。

  其表示,此次事故係第三方使用挖機在管線處挖土造成,事故後,人機逃逸,相關方面正在尋找肇事者。

  公開報道顯示,中緬天然氣昆明東支線于2015年6月10日正式開始投産試運作,全長約91.5公里,設計輸量9.03億立方米/年,能滿足700萬戶居民用氣,是緬氣入昆的重要通道之一。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅