新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

聯通前三季度凈利降兩成 證金匯金大量持其A股

  • 發佈時間:2015-10-23 07:20:00  來源:中國新聞網  作者:劉育英  責任編輯:金瀟

  中國聯通香港上市公司22日公佈,今年前9個月凈利潤跌22.6%至81.8億元(人民幣,下同),純利下跌是受“營改增”政策實施等因素影響。

  在聯通主要業務中,移動業務營收1095.17億元,同比下降8.05%;固網業務營收692.03億元,同比增長3.4%;服務收入1798億元,同比下降3.8%;通信産品銷售收入321.62億元,同比增長12.84%。

  中國聯通移動用戶數的下降幅度已經開始縮小。前三季度,移動用戶累計2.88億戶,9月減少28.7萬戶。

  聯通A股上市公司今天也發佈了前三季度財報。聯通稱,凈利下降主要是由於“營改增”政策實施及行銷模式轉型等因素所致。“營改增”指的是通信行業營業稅改徵增值稅。

  去年開始的由官方倡導的壓降行銷費用降低了運營商對用戶的補貼力度,也對業績造成負面衝擊。聯通財報稱,前三季聯通銷售費用較上年同期下降30.02%,主要是由於公司持續推進行銷模式轉型、各項銷售費用支出有較大幅度下降所致。

  值得關注的是,中國證券金融股份有限公司、中國匯金投資有限責任公司成為中國聯通A股上市公司第二、第三大股東。而在半年報中,這兩家公司均不是前十大持股公司。有分析認為,很有可能是在股市救市過程中,作為“國家隊”的證金、匯金買入聯通股份。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅