新聞源 財富源

2024年07月23日 星期二

財經 > 消費 > 正文

字號:  

兌現“美麗”承諾

  • 發佈時間:2015-08-03 09:35:47  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □ 勤 敏

  在執行集團“美麗,與眾共用”可持續發展項目1年多以來,歐萊雅中國日前披露了公司在可持續發展領域所取得的多項階段性可喜成果,而在生産環節節能減排的成績尤為可喜——以2005年為基礎,截至2015年5月,歐萊雅中國工廠和分銷中心二氧化碳排放總量減少65%,每單位成品耗水量減少62%。

  歐萊雅集團執行副總裁(分管亞太區)兼歐萊雅中國CEO貝瀚青表示:“我們深信,要成為新的經濟發展模式的市場領袖,就必須實現生態友好、負責任和包容性的增長。正因為我們一直以來將可持續發展作為核心戰略,並通過不懈的創新和不斷的進取,我們才得以今天能自豪地公佈歐萊雅在中國取得的一系列在可持續發展領域可喜的階段性成果,它不僅激動人心,同時更激勵我們再接再厲,繼續為中國的可持續發展做出更多貢獻。”

  作為歐萊雅在中國踐行可持續發展計劃的重要組成,歐萊雅宜昌天美工廠無疑是集團在中國可持續發展領域的標桿之一。本月初,歐萊雅集團在中法兩國領導的共同見證下,在法國圖盧茲簽署了對歐萊雅宜昌天美工廠再投資計劃。該計劃包括對工廠的擴建以及水電零碳建設項目,預計到今年年底宜昌天美工廠將實現零排放的目標。而歐萊雅在國內的另一家工廠——蘇州尚美工廠,則于去年8月正式啟用了清潔的再生能源——風電,它顯著降低了工廠70%至80%的二氧化碳排放,這是歐萊雅在新能源利用道路上的另一個里程碑。在節水方面,尚美工廠成為集團在全球範圍內開展中水回用的第二家工廠,生産廢水的回收率高達50%~70%,耗水量整體降低28%。

  除此之外歐萊雅中國在可持續發展上的投入還覆蓋研發、消費及社區等多個維度,包括:

  一是開發全新配方,通過提高其環境降解性或降低其水足跡來減少對環境的影響。全新的無硅油配方洗髮水就在成功解決中國消費者“油頭皮、幹頭髮”的困擾的同時,實現配方高達90.6%的生物可降解性。為此,歐萊雅中國研發和創新中心還特別成立了綠色原料開發部,致力於創新原料的開發。

  二是為了幫助消費者踐行可持續的生活方式,歐萊雅中國及其旗下品牌通過多種渠道持續開展消費者教育和對話。歐萊雅中國攜手環保部宣教中心,通過路演活動、手機互動和病毒視頻等方式,鼓勵社區百姓開展可持續消費全家總動員,僅在成都、上海兩地就影響超過200萬消費者。落實到具體品牌上,碧歐泉品牌邀請全球消費者一起保護地球和海洋的“肌膚”,並在中國開展“行走的力量”公益互動,倡導低碳生活。

  三是通過社會責任採購和“美麗事業,美好人生”項目,致力於幫助更多低收入者增強就業能力,獲取就業機會,通過美麗事業成就夢想。

  貝瀚青表示:“隨著中國政府對可持續發展越來越重視,歐萊雅也將在該領域不斷推陳出新。通過在內部建立完善管理機制、架構並給予保障制度,通過定期向各利益相關方披露資訊並積極與他們就可持續發展保持和展開全方位對話等。未來,我們還將繼續執行集團相關策略,以在本地推出更有創造力的項目,以實現我們的美麗願景。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅