2021年01月20日 星期三

北汽新能源將建新研發基地 打造全新車型

發佈時間:2016-02-01 08:41:07  來源:網通社  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  北汽新能源已經完成對市場的初步佈局,2015年銷量也成功達成2萬輛的目標。在“十三五”的開局之年,北汽新能源除了將繼續保持快速的投放節奏,還將加大對新能源研發基地的建設。近日,網通社從北汽新能源官方獲悉,北汽新能源將在北京亦莊經濟開發區建設一個新能源汽車基地,由此基地將開發出全新平臺與車型。

  北汽新能源將與亦莊經濟開發區合作建設新能源研發基地,未來將形成全新平臺車型的正向研能力。由此基地形成的全新平臺將打造多款車型,按照北汽新能源規劃,全新平臺車未來銷量將達到20萬輛。目前亦莊地區正積極致力於推進新能源新材料産業基地建設,也將為北汽新能源産業發展提供便利。

  海外市場方面,北汽新能源國際化戰略佈局的第三站—美國底特律研發中心掛牌成立,該研發中心致力於電動汽車核心部件—電驅動總成系統的研發工作。底特律研發中心將與北汽新能源美國矽谷、德國亞琛研發中心協同合作,在電池、電機、整車開發及設計領域整合全球優質資源。

  與此同時,繼上述3大海外研發中心之後,北汽新能源還將在義大利都靈和日本組建兩個研發中心,提升外觀和內飾設計研發水準,以及微型車産品(如EX概念車)的輕量化設計等工作。義大利都靈是全球4大汽車城之一,汽車設計理念及作品享譽全球,北汽集團此前就已為旗下自主品牌在此設立綜合研發中心,未來將設立的新研發中心將為新能源産品服務,輸出具有特點、符合消費者審美的産品。

  數據顯示,2015年北汽新能源銷量達2萬輛,今年北汽新能源將投放五款新車,銷量目標也有很大的提升,年內將衝擊6萬輛銷量目標,爭取做到7.5-8萬輛的成績單。從今年北汽新能源公佈的銷量目標來看,企業對年內投放的多款新車充滿信心。

  按照北汽新能源“十三五”規劃,到2020年年産銷將達到50萬輛,而計劃在“十三五”規劃末期産能達到80萬輛,年營業收入達到600億元,市值達到1,000億元,並打造3款年銷量突破10萬輛的車型。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅