楊飛新作《我要去內蒙古》:馬頭琴把時光陶醉

發佈時間:2018-05-15 21:58:59來源:中國網草原頻道作者: 責任編輯:許浩成

楊飛,專業作曲。出生於鄂爾多斯烏審旗。1995年畢業于天津音樂學院作曲係。1997年加入騰格爾蒼狼音樂工作室。

楊飛,專業作曲。出生於鄂爾多斯烏審旗。1995年畢業于天津音樂學院作曲係。1997年加入騰格爾蒼狼音樂工作室。2000年8月任北京小學搖籃藝術團音樂製作人。2006年8月成立水晶村莊(北京)影視文化傳媒有限公司,任總經理、藝術總監、作曲、音樂人。2013年任央視星光大道欄目星光樂隊總監。

2002年8月,應加拿大國際蒙特利爾電影節主席魯塞克的邀請,帶領七位從事文藝工作的內蒙古青年赴加拿大蒙特利爾,參加了第26屆電影節的閉幕演出得到好評。

2012年創作電影劇本《摘片雲彩送給你》。

因一直以來酷愛佛學,對佛樂也深有研究,曾為雍和宮宣傳片創作主題音樂。

2016年,為央視即將播出的81集電視連續劇《客家人》譜寫三首插曲——《故鄉》《尋夢》《媽媽》。

電視劇音樂創作、製作的作品有:

20集電視連續劇《黨員金柱有點忙》作曲:楊飛。導演:張元龍。

20集電視連續劇《家庭危險檔案》--危情啟示錄,作曲:楊飛。主題歌《苦澀的情感》由陳倩倩演唱。導演:都曉。

40集電視連續劇《大宋警示傳奇》--狸貓換太子,作曲:楊飛。導演:都曉。

8集電視連續劇《烽火不息》作曲:楊飛。導演:都曉。

20集電視連續劇《牛玉儒》主題歌《魅力》作曲:楊飛,由騰格爾演唱。導演:孫海波、王嘉。

45集電視連續劇《少林寺傳奇》第一部。作曲:楊飛。導演:都曉

30集電視連續劇《亂世女兒紅》作曲。作曲:楊飛。主題歌《胭脂水流女兒紅》由騰格爾演唱。

45集電視連續劇《少林寺傳奇》第二部。作曲:楊飛。導演:都曉。

60集電視連續劇《少林寺傳奇》第三部作曲:楊飛。導演:都曉。

45集電視連續劇《聰明小空空》作曲:楊飛 王雪舟。導演:都曉

49集動畫片《易經》作曲:楊飛。已經在德國、美國、播出。

60集電視連續劇《青年霍元甲》作曲:楊飛 王雪舟。導演:都曉

36集電視連續劇《親親阿倫河》作曲:楊飛 王雪舟。導演:王小明。

電影音樂創作製作的作品有:

電影《剪花女》作曲:楊飛。主題歌《愛在有情天》由雷佳演唱,導演:郁小瑛。

電影《二娃還鄉》作曲:楊飛。導演:李小華。

電影《今夜村裏唱大戲》作曲:楊飛。

電影《民工律師》作曲:楊飛。導演:李曉華。

電影《曲別針》作曲:楊飛。導演:張元龍。

電影《兄弟》作曲:楊飛。導演:都曉。

電影《師傅》作曲:楊飛。導演:都曉。

電影《仇恨》作曲:楊飛。導演:都曉

電影《功夫小子》作曲:楊飛。導演:都曉

電影《綠洲》作曲:楊飛。導演:梅導。

電影《回鄉》作曲:楊飛。導演:諾敏花。

電影《十五歲的笑臉》作曲:楊飛 王雪舟

電影《西口謠》作曲:楊飛 王雪舟。導演:石笑。

電影《囧人--越撓越癢》作曲:楊飛 王雪舟

電影《網球之戀》作曲:楊飛 王雪舟

製作的MV有:

為騰格爾拍攝了MV《神秘的阿爾寨石窟》。

為美籍蒙古族大提琴演奏家薩仁高娃拍攝電視音樂片《草原的女兒--薩仁高娃》。

為青海海西蒙古族藏族自治州製作MV,CD唱片一套(與人合作),導演了該專輯的9首MV。

參與製作了騰格爾專輯的錄音,併為專輯中的《家園》編曲,該歌曲並榮獲“十大發燒唱片”金獎。

為閻維文拍攝《美麗的府谷我的家》

創作的歌曲有:

由李琦作詞、楊飛作曲的歌曲《我是中國武警》,《我是西北長大的娃》,《紅兜兜》,《中國武警》等十多首歌曲。

由陳靜作詞、楊飛作曲、關鍵演唱的歌曲《最近你們好嗎》參加了1999年北京電視臺春節聯歡晚會並作為壓軸歌曲。

由陳帆作詞、楊飛作曲的歌曲《梯形教室的第七個臺階》獲得團中央舉辦的首屆全國校園歌曲大獎賽三等獎。

由鄂爾多斯財政局集體作詞、楊飛作曲、騰格爾演唱的歌曲《鄂爾多斯財政之歌》,併為該歌曲拍攝MV。

由伊東煤炭集團總裁楊二喜作詞、楊飛作曲、總政合唱團演唱的歌曲《伊東之歌》,並將此歌曲作為集團的企業歌曲。

由楊振興作詞、楊飛作曲《摘一片雲彩送給你》收錄于格格的專輯。男聲版有騰格爾演唱,並榮獲內蒙古“五個一”工程獎。

由楊振興作詞、楊飛作曲、騰格爾演唱的歌曲《魅力》

由楊飛作詞作曲、格格演唱的歌曲《夢回草原》榮獲內蒙古自治區第九屆藝術創作“薩日納”獎,收錄于格格的個人專輯中。

由崔寶林作詞、楊飛作曲、郭蓉演唱的歌曲《飛翔》,作為中央國家機關青年聯合會傾心推出的志願者公益歌曲。

由彭措加作詞、楊飛作曲、德吉措演唱的歌曲《天上崑崙》並將該歌曲收錄于青海海西CD、MV專輯《天上人間柴達木》中,製作音樂專輯:《沙塵暴》配器、編曲。

由楊飛作曲,給中國銀行譜寫的《藍圖頌》,作為中國銀行的專題片主題歌。為中國銀行百年慶典主題歌曲。

為《少林寺傳奇3》作曲的菩提一棵樹。

由楊飛作曲,潮哥作詞的歌曲《幸福的路》作為廣西南寧鐵路局主題歌。創作了上百首聲樂作品。

為陜北作曲《蘭花花的愛》王二妮演唱。《陜北人》《陜北兒女》《駝城懷古》《心中有夢》

2013年8月,出品個人作品專輯《摘片雲彩送給你》全國發行。

2015年為陜北商會譜曲五首:《蘭花花的愛》、《陜北人》、《心中有夢》、《駝城懷古》、《陜北兒女》。

編曲作品:為騰格爾演唱的《家園》編曲,榮獲亞洲最佳唱片獎。為騰格爾演唱的《吉祥那達慕》編曲,首屆鄂爾多斯那達慕主題歌。為騰格爾演唱的《神聖的土地》編曲,等等,幾百首歌曲的作曲與編曲。

楊飛新作《我要去內蒙古》,歡迎關注“中國草原”微信欣賞歌曲