當前位置 > 首頁 > 聚焦

精純品質?廣東鷹嘜食用油連續兩月大豆油酸價超標被通報

發佈時間:2019-07-04 14:11:15 | 來源:中國網食品 | 作者:

2019年7月3日,安徽省市場監督管理局發佈關於8批次食品不合格情況的通告(2019年第25期),其中安徽永輝超市有限公司淮南朝陽中路分公司經銷的安徽鷹嘜食品有限公司生産的鷹嘜大豆油,酸值(KOH)檢出值為0.3 mg/kg,標準值為點0.2mg/kg。

酸價(酸值)主要反映食品中油脂酸敗的程度。

造成酸價(酸值)不合格的主要原因有:原料採購上把關不嚴,如原料水分過高,會加速油脂的酸敗;生産工藝不達標,如植物油精煉不到位或未精煉;産品儲藏條件不當,特別是在夏季,受氣候環境影響因素更大,易導致食品中脂肪的氧化酸敗。

油脂酸敗産生的醛酮類化合物長期攝入會對健康有一定影響,但一般情況下,消費者在使用過程中可以明顯辨別出其有哈喇等異味,需避免食用。

2019年6月19日,安徽省市場監督管理局發佈關於1批次食品不合格情況的通告(2019年第23期),安徽永輝超市有限公司合肥史河路分公司經銷的安徽鷹嘜食品有限公司生産的鷹嘜大豆油,酸值(KOH)不符合食品安全國家標準規定,檢驗結果0.43mg/g,標準值為點0.2mg/g。

據悉,“鷹嘜”品牌源於廣東鷹嘜食品有限公司,安徽鷹嘜食品有限公司位於安徽省馬鞍山經濟技術開發區,公司成立於2010年5月,主要從事食用植物油的精煉、罐裝、倉儲、銷售以及油脂精煉副産品的銷售等業務。

廣東鷹嘜食品有限公司官網宣稱,鷹嘜35年,精純品質,始終以産品品質為重點,以誠信為本,堅持生産“安全、營養、健康”的産品,在生産各個環節要求精益求精,主動制定高於行業標準的企業標準,每一道工序都要經過嚴格檢驗。

官網稱,廣東鷹嘜食品有限公司是國內較早專業生産小包裝食用油的企業之一。1984年推出“鷹嘜”這一食用油品牌,如今已成為年産銷量突破12萬噸的全國知名企業。産品主要包括花生油、玉米油、調和油、大豆油、烹飪調和油等多個品種。其中,“鷹嘜”牌花生油多年來在廣東銷量位居前列。

責任編輯:陳思

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關産業展商相聚長沙。【詳情】

友情鏈結:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。