2019年09月19日 星期四
汽車 > 新車 > 正文

靠攻略不瞎轉 2013廣州車展看車指南

  第十一屆廣州國際汽車展覽會即將於11月21日至30日在廣州琶洲·中國進出口商品交易會展館盛大開幕;本次車展也將以“引領方向,駕馭未來”為主題,整體規模達20萬平方米;而參與本次車展的品牌也包括了合資品牌、自主品牌以及進口品牌,其中展出的整車將達到915輛,預計全球首發車型為30輛,跨國車企將發佈10輛,自主品牌將發佈20輛。其中本次車展亮相的車型較去年相比有所降低。

靠攻略不瞎轉 2013廣州車展看車指南

  每年的車展都是新車發佈、上市以及消費者買車的重要時間段,也必將吸引到了眾多的觀眾來觀展;而近日,廣州車展官方組委會也正式發佈了各個展館的分佈圖,展館分為上下兩層;為此我們也特意盤點了各個展館的重點新車,希望對於即將看車展的朋友有所幫助。

  ■1.1館

  分佈品牌:東風悅達·起亞、雙龍、東南汽車、馬自達、標致暨東風標致、東風雪鐵龍。

  重點關注新車:新一代馬自達3、標致2008、雪鐵龍C4 L STT、起亞速邁、東風標致301等。

靠攻略不瞎轉 2013廣州車展看車指南

  ※馬自達:

  馬自達展臺將有幾款重磅級車型參展,其中就包括了新一代馬自達3和ATENZA中級轎車;全新馬自達3會同現已上市的馬自達ATENZA和國産馬自達CX-5一樣採用馬自達最新的魂動設計語言。其長寬高分別為4465×1795×1450mm,軸距為2700mm。動力方面,全新馬自達3將搭載“創馳藍天技術”的2.0L發動機。

透過歷史看未來 全新馬自達3市場前瞻

  新一代馬自達3將廣州車展首發

ATENZA領銜 一汽馬自達廣州車展陣容

  國産版的全新中級轎車ATENZA也將亮相

  此外國産版的全新中級轎車ATENZA也將亮相,未來將通過一汽馬自達汽車銷售公司進行銷售;國産版ATENZA車型或將會在明年上市銷售。整車尺寸為4870mm×1840mm×1450mm,軸距達到了2830mm。動力方面,新車搭載了2.0L創馳藍天技術的發動機。此外還將有馬自達6、睿翼、睿翼跑車、CX-7、CX-9、馬自達5、馬自達8以及MX-5。

  ※起亞:

  起亞汽車將攜手多款車型亮相車展;其中全新速邁車型將首發亮相;作為起亞旗下的雙門轎跑,速邁整體設計風格偏向運動與年輕。動力搭載老款車型的2.0 Nu MPI發動機之外,還搭載了全新1.6T-GDI發動機。

明年上市銷售 起亞全新速邁將亮相車展

  全新速邁車型將首發亮相

明年上市銷售 起亞全新速邁將亮相車展

  動力搭載老款車型的2.0 Nu MPI和全新1.6T-GDI發動機

  此外,國産K5 2.0T車型也將亮相,預計年底上市銷售,預計其售價在24萬元起。國産K5 2.0T車型在外觀設計上與南韓版基本保持了一致,前翼子板上方用“Turbo”以此來區別與其他車型的不同。2.0T發動機在輸出功率上略低於海外版車型的設計,最大輸出功率達到了180kW。

  ※東風標致:

  東風標致將發佈全新的2008車型,預計在2014年的中旬上市銷售,售價區間或將在10-14萬元左右。該車定位於都市小型SUV市場,主要鎖定昂科拉、翼搏等車型為主要競爭對手。動力將搭載1.2T渦輪增壓發動機,並匹配手動以及自動變速器。

明年初上市 東風標致2008廣州車展首發

  東風標致將發佈全新的2008車型

靠攻略不瞎轉 2013廣州車展看車指南

  全新的301車型也將於本次車展上市銷售

  此外,全新的301車型也將於本次車展上市銷售;這款車與此前上市的東風雪鐵龍全新愛麗舍出自同一平臺,動力搭載了1.6L發動機,預計售價在8萬元起;競爭對手瞄準了全新捷達、全新桑塔納以及日産陽光等車型。

  ※東風雪鐵龍:

廣州車展上市 東風雪鐵龍C4 L STT官圖

  東風雪鐵龍C4 L STT版將於廣州車展上市銷售

  東風雪鐵龍汽車將攜手旗下眾多車型亮相車展,其中下C4 L STT版將於廣州車展上市銷售;新車最大的亮點便是加裝了發動機自動啟停技術。C4 L STT版車型搭載的是1.8L發動機,其最大功率為139馬力,官方數據顯示其百公里綜合油耗為6.7L。此外據悉,STT版車型未來將會搭載1.6T渦輪增壓發動機。

  • 來源:汽車點評網
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅