2019年10月23日 星期三

多用途是趨勢 2013上海車展跨界車型盤點

   跨界也被稱之為Crossover,雖然它的概唸有些模糊,但作為厭倦了普通轎車的消費者來説,它的出現定會讓人眼前一亮。在本屆上海車展上,借著SUV這股熱潮,不少品牌都推出了跨界車型,包括全球首發車型。今天,讓我們一起搶先走進它們。

  

   寶馬X4概念車

   在本屆車展,位於E6館的寶馬帶來了全球首發車型寶馬X4概念車,並將在明年正式全球上市。預計寶馬X4未來的定位和售價應該將處於X3和X5之間,當然我們看到的屬於概念版車型,還不是最終量産版車型。

  

  

   本著寶馬所提出的SAC概念,寶馬X4概念車和家族X6車型在車身線條方面非常相像,不過從前臉和腰線來看,X4概念車顯得要比X6前衛、時尚了很多。並且,緊湊的尺寸也少了些霸氣,顯得秀氣了許多。

  

   從前臉部分來看,寶馬X4概念車對雙腎進氣格柵進行了放大,加上力量感十足橫格柵的保險杠,顯得緊實而有張力。此外,寶馬家族式的發動機蓋突起、新設計的前大燈組,以及全LED光源等體現了全新的時代與科技感。

  

  

   尺寸方面,相比寶馬X6,寶馬X4概念車顯得更加緊湊,其長寬高分別為4648/1915/1622mm,比X6短了227毫米。還比X6矮了68毫米,而寬度則比X6寬了70毫米。這款X4概念車與X3共用了長2810毫米的軸距。

  

  

   寶馬尚未公佈這款X4概念車的內飾。不過,據目前掌握的資料來看,為了節省成本,X4可能會很大程度上沿用了X3的內飾設計。共同的內飾設計元素包括儀錶板、中控臺和資訊娛樂裝置,不過新款X4將會採用新的內飾材料,以使兩款車型之間有更加明顯的區別。

   動力方面,X4的發動機陣容將會效倣第二代X3,後者將會在2014年初進行改款。不過國內方面,沿用N20系列的四缸渦輪增壓發動機(分為184馬力與245馬力兩種調校版本)和N52直列六缸渦輪增壓發動機(最大功率306馬力,峰值扭矩為400Nm。)也是有一定可能的。而與發動機相搭配的是6速的手動變速箱或8速的自動變速箱。

24小時熱門車型排行