2020年11月29日 星期天

性價比入門之選 合資自主品牌車型推薦

發佈時間:2015-01-13 08:13:20  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:岳雅風

   合資自主品牌的概念最早出現在2007年,“合資的品質,自主的價格”可以總結為合資自主品牌車型的特性,如今國內的各大車展,我們都能看到不少參展的合資自主品牌,這一系列的車型都有著相同之處,同樣來自成熟的合資技術平臺,帶有更多本土化的設計,本文介紹的東風本田思銘、東風日産啟辰D50、廣汽本田理念S1均是較有代表性的車型,下面和大家一起看看它們的性價比如何。

  東風本田思銘

  官方售價:9.99-11.98萬

  思銘的前臉是復刻了日版CIVIC FD2 Type-R的造型,同時加入了一些自主的元素,使整體更符合緊湊型入門家轎定位。思銘的車標是由東風的雙飛燕標和本田的“H標”相互抽象融合的結合體,從側面輪廓可以看出,思銘和第八代思域幾乎沒有差別。至於的車尾,毫無意外的是採用了和日版CIVIC FD2 Type-R如出一轍的圓形組合造型,這經典的設計對於那些鍾情于改裝的日係車迷來説確實是一個驚喜。

  思銘不的內飾與第八代思域極為相似,當在你進入車內,除了方向盤上的LOGO有區別之外,包括中控設計以及功能都與第八代思域相同。2015款車型增加了AUX、USB、iPod等外接音源介面,高配車型採用自動空調。全係標配主副駕駛安全氣囊、ABS+EBD、四向調節方向盤、兒童安全座椅等配置。

  思銘座椅舒適性做得不錯,寬大座椅對駕駛員腰部與腿部側面支撐都非常到位。座椅僅支援前後以及靠背的調整,手動調整在這個級別的車型也是很正常的。思銘的儲物空間也延續了第八代思域的人性化設計,手套箱、中控下的儲物格、手剎後方的可變杯架,使用起來十分便利。

  寬裕 適中 跼踀思銘 空間舒適度:適中

  前排頭部空間

  1010mm後排頭部空間

  890mm前排腿部空間

  840~1060mm後排腿部空間

  660~870mm

  動力方面,思銘搭載的是我們熟悉的第八代思域那款型號為R18A1的産品,採用了本田的i-VTEC技術,,搭載一台1.8L自然吸氣發動機,最大功率103kW(140Ps),峰值扭矩174Nm。與之匹配的將是5速手動和5速自動變速箱。思銘的懸挂為前麥弗遜,以及帶有穩定桿的後雙橫臂式獨立懸挂,與第九代車型相比,這一懸挂更加偏向運動設計。

  官方售價:6.88-8.78萬

  啟辰D50採用了東風日産設計師命名為“羿”(soar)設計理念的重要標誌——大燈與進氣格柵間的鍍鉻裝飾條,車身側面的線條則忠實延續了頤達的設計,高車身加上大角度的A、C柱設計確保了車內乘客擁有較佳的視野及頭部空間,但稍嫌比例不夠協調。啟辰D50後保險杠樣式平直舒展,從視覺上會給人以車體更加寬大的感受。

  啟辰D50的內飾採用偏暖的色調進行裝飾,擁有濃厚的居家氛圍。中控臺以黑和銀雙色組成,兩側銀色飾板造型與車頭前臉鍍鉻飾條和尾燈相呼應,在溫馨的居家氛圍中以少量運動元素作為點綴。啟辰D50的三幅式方向盤塑膠感較重,儀錶區由車速表和轉速表兩大表盤組成,中間行車電腦顯示屏包含油表、暫態油耗、平均油耗顯示。

  啟辰D50在車內的儲物空間上還是繼續保持了頤達的傳統,大小不一的儲物盒與儲物格分佈于車內各處,方便駕乘人員的使用,較為遺憾的是啟辰D50前後排均未配備中央扶手。乘坐空間方面,憑藉2600mm的軸距也完全可以滿足一般家庭用戶的實際需求,尤其是後排腿部空間的寬敞程度給人留下了很深刻的印象。

  寬裕 適中 跼踀啟辰D50 空間舒適度:適中

  前排頭部空間

  975mm後排頭部空間

  920mm前排腿部空間

  830~1045mm後排腿部空間

  700~920mm

  啟辰D50依舊搭載的是型號為HR16DE的1.6L直列四缸自然吸氣發動機,該款發動機經過了重新調校,相比與老款車型,現款的啟辰D50在保證動力的前提下降低燃油消耗,參考手動擋車型百公里綜合工況油耗從6.4L降至6.0L。發動機最大功率86kW(117Ps),峰值扭矩153Nm,與發動機匹配的是5MT或4AT變速箱。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅