王樹國代表:大批世界知名學術機構落戶中國西部科技創新港

文章來源:中國網 發佈時間:2020-05-25 19:14:36 責任編輯:張艷玲
作者:趙曉雯 來源:中國網 2020-05-25 19:14:36

5月25日,第十三屆全國人民代表大會第三次會議在北京舉行第二場“代表通道”,全國人大代表王樹國接受媒體採訪。中國網 楊佳 攝

中國網5月25日訊(記者 趙曉雯)5月25日,第十三屆全國人民代表大會第三次會議在北京舉行第二次全體會議,會前舉行“代表通道”,全國人大代表、西安交通大學校長王樹國介紹,兩年前,西安交通大學創辦了中國西部科技創新港,目前已有一大批世界知名學術機構落戶,組建了一批國際聯合實驗室。

王樹國表示,一些中央、地方和企業的攻關項目也紛紛落戶創新港,一批企業到創新港落戶,組建校企聯合實驗室。

“一系列的舉措使創新港充滿了活力。學校和若干龍頭企業聯合舉辦了未來技術實驗班,給孩子們對未來技術的把握和未來成長歷程奠定堅實的基礎。”王樹國説。

兩會要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

要聞

現場

聚焦

聲音

全媒體

多語種