工信部部長苗圩:中央出臺90條政策 有力保障中小企業發展

文章來源:中國網 發佈時間:2020-05-25 18:56:14 責任編輯:吳聞達
作者:吳聞達 來源:中國網 2020-05-25 18:56:14

2020年5月25日,工信部部長苗圩在十三屆全國人大三次會議第二場“部長通道”中接受記者提問。中國網記者 楊佳 攝

中國網5月25日訊(記者 吳聞達) 十三屆全國人大三次會議25日在北京舉行第二場“部長通道”。工業和資訊化部部長苗圩表示,降低中小企業稅費政策將延續全年。

苗圩認為,今年政府報告一共20頁,支援企業發展就佔了一頁的篇幅,可見對於中小企業的重視。去年我們對中小企業在內的廣大企業降低了稅費,今年還要延續執行這個政策。針對疫情防控形勢,中央政府一共出臺了90條財稅、金融、社保等政策,對中小企業克服眼前困難起到了很好的效果。

苗圩表示,工信部將發揮好國務院促進中小企業發展工作領導小組辦公室的作用,督促各相關部門儘快制定細則,同時進一步督促各地促進中小企業發展工作協調機制發揮作用。今年下半年,工信部還將組織第三方評估機構,對各地落實這些政策的情況做出評估。

兩會要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

要聞

現場

聚焦

聲音

全媒體

多語種