韓長賦:豬肉價格連續13周下降 生豬生産恢復勢頭良好

文章來源:中國網 發佈時間:2020-05-22 16:28:04 責任編輯:趙曉雯
作者:趙曉雯 來源:中國網 2020-05-22 16:28:04

5月22日,十三屆全國人大三次會議首場“部長通道”在北京舉行,農業農村部部長韓長賦接受媒體採訪。中國網 楊佳 攝

中國網5月22日訊(記者 趙曉雯) 十三屆全國人大三次會議首場“部長通道”22日在北京舉行,農業農村部部長韓長賦介紹,豬肉價格最近有所下降,批發市場已經連續13周呈小幅下降趨勢,較最高時期價格下降了23%,每公斤大約下降12元。

韓長賦表示,當前生豬生産恢復勢頭良好,市場主體積極性很高,養豬投資增加,新建豬場多,補欄增養快。從去年10月份開始,能繁母豬存欄止降回升,已經連續7個月恢復增長,截至4月份,比去年9月份增長了18.7%。生豬存欄也連續3個月增長。

他指出,生豬生産完全恢復需要一個過程,各方面工作不會放鬆。目前農業農村部已下達各地生豬生産恢復的目標任務,下一步將會同有關部門進行督查,壓實地方責任。發展龍頭企業,通過龍頭企業帶動中小農戶,共同補欄增養,同時提高防疫水準。

兩會要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

要聞

現場

聚焦

聲音

全媒體

多語種