頭條圖片>

新疆那拉提大草原進入最美旅遊季

2018-05-17 17:10:10 | 來源:天山網 | 作者: | 責任編輯:蘇文彥
摘要:白色的野果花、成片的小黃花、白番紅花,漫山遍野,將草原點綴得絢麗多姿。從四月下旬,那拉提大草原各色野花爭奇鬥艷、競相開放,山崗上、草地間,一眼望去,紅、白、黃、藍、紫交織在一起,紫嫣紅,從現在開始,那拉提大草原進入了最美旅遊季。

白色的野果花、成片的小黃花、白番紅花,漫山遍野,將草原點綴得絢麗多姿。從四月下旬,那拉提大草原各色野花爭奇鬥艷、競相開放,山崗上、草地間,一眼望去,紅、白、黃、藍、紫交織在一起,紫嫣紅;在藍天、白雲、雪山的映襯下,氈房點點,畜群雲移,一幅美奐絕倫的山水畫映入人們的眼簾,從現在開始,那拉提大草原進入了最美旅遊季。

那拉提草原是世界四大草原之一的亞高山草甸植物區,植被豐富,被上海吉尼斯世界總部授予“哈薩克人口最多的草原”。

那拉提風景區是新疆著名景區之一,先後被評定為全國六大最美的草原之一、國家AAAAA級風景區、國家級生態旅遊示範區,併入圍“神奇西北100景”。


越往人煙稀少的地方走,景色越美,越往險峻的地勢爬,滿地的野花開得越艷。山崗上,在融化的雪水的澆灌下,一朵朵嬌嫩的白番紅花開滿了山坡,或一株獨放,或幾株簇擁成團,為草原上增添了一種新的活力。因為白番紅花能頂著冰雪開放,就成為伊犁草原春天開放的第一朵花,也預示著草原上繁花似錦的時節要來了。

在那拉提風景區,不同的景點有不同的風景。空中草原景點以廣闊、平坦最為壯觀盤龍谷景點則以奇、峻、險為美,不管走到哪,處處都可見山花爛漫、牛羊悠然漫步在藍天碧草間的美景。

(來源:伊犁零距離,原標題:那拉提——一個不得不去的地方)

點擊排行