2019年10月16日 星期三

2013上海車展 日韓:勁吹“混動”風

  Acura全新概念車全球首發

  4月20日,Acura (謳歌)攜全新車型以豪華的陣容齊聚W2館,全面展示Acura(謳歌)的領先産品和技術。Honda社長伊東孝紳親臨Acura(謳歌)發佈會並揭幕一款全球首發概念車。

  此外,Acura(謳歌)全新一代旗艦轎車RLX也在本屆車展上迎來中國首發。作為新一代的旗艦車型, RLX率先搭載了Acura(謳歌)全球首創的PAWS全輪精準轉向技術,AcuraLink車載智慧通信系統等業界最前沿的智慧配置。

  Acura(謳歌)超級跑車NSX全新概念車NSX Concept也在上海車展上迎來中國首秀。(龍嘉麗)

  馬自達:CX-5國産

  技術亮點:創馳藍天

  上海國際車展上,馬自達推出搭載其全新“創馳藍天”技術和新設計主題“魂動”的全新B級進口車型,以及跨界SUV“Mazda CX-5”國産車型。

  全新B級進口車型是全面搭載馬自達最新“創馳藍天”技術和新設計主題“魂動”的新一代産品群的第二款車型,也是馬自達全新一代旗艦車型。全新B級進口車型將於今年上半年通過一汽馬自達網路上市銷售。

  作為全面採用全新“創馳藍天”技術和新設計主題“魂動”的馬自達新一代産品的首款車型,“Mazda CX-5”于去年夏天以進口車的形式首先登陸中國市場。今年夏天,“Mazda CX-5”國産車型也將在長安馬自達汽車有限公司南京工廠正式投産。“Mazda CX-5”的國産車型,採用原有進口車型搭載的SKYACTIV-G 2.0L創馳藍天汽油發動機,同時還追加了SKYACTIV-G 2.5L發動機。此外,國産車型還增加了車頂行李架並重新調校了懸挂,根據中國市場的需求做出了一系列的改進。(龍嘉麗)

  普利司通亮相車展

  此次普利司通在E2展館以“卓越前行,創動未來”為參展主題,通過“現在區”和“未來區”兩大主題區域,展示未來理念最新輪胎科技。

  此次普利司通還展出世界上最大級別的、高度達4米的普利司通工程車用輪胎,並首次引進2013年度企業最新廣告片——《輪胎星球》的創意元素,開啟尋求“輪胎星球”之旅。

  豐田:混合動力“一哥”

  為了改變人們對它“平庸無特色”的刻板印象,豐田此次在上海車展上首發了首款為中國量身訂制的“TOYOTA Dear~親~”量産版車型,下期我們將隆重介紹。此外,作為混合動力界的“一哥”,豐田此次帶來了眾多混合動力概念車。

  • 來源:廣州日報 作者:陳鑫欣 李光曼
  • 編輯:林彥中

24小時熱門車型排行