2020年12月02日 星期三

廣汽菲亞特明年或將國産Jeep自由光新SUV

自由光

   4月21日,克萊斯勒旗下Jeep品牌CEO邁克·曼利(Mike Manley)在上海車展上透露,考慮明年在中國投産新SUV自由光(Cherokee)。

  曼利表示,廣汽菲亞特工廠將製造Jeep品牌車輛,而自由光是“顯而易見的選擇”。該車新近投放到美國本土市場,預計今年第四季度在華登陸。曼利認為,中型SUV在華增長迅速,去年銷量達到120萬輛,未來年均增幅將在10%左右;因而在中國製造自由光能夠“使Jeep在華銷量翻倍”,成為最佳方案。

  2012年,中國市場為Jeep貢獻了46,000輛銷量,同比增長107%,成為僅次於美國之後該品牌第二大單一市場。其中指南者(Compass)和自由客(Patriot)緊湊型SUV佔據了33,000輛。

  Jeep品牌去年全球銷量為701,000輛,2014年計劃達到800,000輛。第一季度,Jeep銷量同比增長25%。

  • 來源:中新網 作者:Martin Shi
  • 編輯:林彥中

24小時熱門車型排行