2019年10月19日 星期六

三菱汽車展示先鋒科技

  在本屆上海車展,三菱汽車公司試圖展示其足以應對未來能源、環境和擁堵道路的技術解決方案——“新一代先鋒科技”。

  “新一代先鋒科技”是指電動汽車技術及降低油耗技術等環保貢獻。

  在本屆上海車展上,搭載“新一代先鋒科技”的下一代緊湊型乘用車的概念車“MITSUBISHI Concept G4”,以及將更新銳的“新一代先鋒科技”通過最佳形式進行詮釋的未來型電動概念車“MITSUBISHI Concept CA-MiEV”首度在華亮相。

MITSUBISHI Concept CA-MiEV

  後者“MITSUBISHI Concept CA-MiEV”是一款由三菱汽車以未來電動汽車為設計方向而提案的概念車型。“CA”意為在緊湊型車身上搭載先進的EV技術,外形設計採用了與領先的新一代EV技術相呼應的,以綻放光芒面向未來的運動員形象為設計靈感的具有躍動感的造型。

  EV系統由電機、變流器、充電器整合形成的一體化的可降低電力損耗的輕量型EV單元部件,進一步提升能量回收效率的全協調製動能量回收系統以及使用方便的磁共鳴式非接觸充電系統構成的高效EV系統,並採用28kWh大容量高能高密度蓄電池,以及徹底貫徹車身輕量化設計理念及提高其空氣動力性能,其續航里程達300公里。

  另外通過智慧手機及平板電腦等可與車內空調進行聯動,充放電管理遙控功能,車輛被盜等情況發生時可以通過GPS進行車輛定位的遠端跟蹤功能以及為促進實現環保駕駛的ECO節能駕駛輔助功能等進一步為行車出行提供了便捷性。

MITSUBISHI Concept G4

  而“MITSUBISHI Concept G4”是三菱汽車面向全球市場開發的新一代緊湊型乘用車的概念車型。其可提供良好的前方視野以及易於轉彎的緊湊型車身尺寸,在同級別車型中處於領先水準的室內空間,兼顧優異空氣動力學特性的流麗的側車身比例。

  車身為積極採用高張力鋼板並在同級別最輕量的碰撞安全強化車身RISE結構,搭載輕量且體積緊湊的1.2L MIVEC發動機以及帶有副變速機構的CVT變速器。通過對車輛各零部件進行徹底的輕量化設計工作,在同級別車型中其油耗性能處於領先地位。

  • 來源:中國網
  • 編輯:劉姍

24小時熱門車型排行