2020年12月02日 星期三

YARiS換代 廣汽豐田欲引領中小型車市場新變局

  2013年4月20日,廣汽豐田攜全係12款車參展,為中國消費者量身定造的跨級時尚大兩廂“全新換代YARiS”,以及廣汽豐田自主品牌第一款概念車均在本次車展全球首發。

全新換代YARiS

  根據新華信的統計數據,2003年以來中國小型車市場佔有率逐年上升的趨勢越來越明顯,小型車將是未來中國車市的增長點。同時,在汽車保有量不斷膨脹、能源與環保壓力與日俱增的背景下,小型車是解決人類可持續移動性的必然選項。為此,廣汽豐田將全面發力中小型車市場,為中國消費者量身定造跨級時尚大兩廂“全新換代YARiS”;同時,計劃到2015年實現廣汽豐田中小型車在總産量中佔40%以上。廣汽豐田將通過生産最適合中國消費者需求的中小型車産品,實現産品重心的戰略性轉移。

  作為豐田專門為中國消費者量身打造的“跨級時尚大兩廂”,全新換代YARiS嚴格遵守“最佳的産品性能、最深度貼合中國市場需求”的原則,在燃油經濟性、車身尺寸、內部空間、配置等方面均超越同級車水準。同時,為了滿足中國消費者的現實需求,全新換代YARiS的車身尺寸加長,外觀更大氣、空間更充裕,兼具靈活的操控和舒適的駕乘體驗,將成為中小型車細分市場新的標桿。

  馮興亞表示:“相信這款真正為中國消費者量身定造的跨級時尚大兩廂全新換代YARiS,對於廣汽豐田全面發力小型車市場,具有戰略拐點意義,將開啟廣汽豐田再一次加速的序幕。”

  此外,同日啟動的 “藍天行動”還明確了廣汽豐田2013-2015年的戰略部署方向,其中,在節能環保汽車産品打造方面,將向中小型車實現戰略性轉移、全力推廣普及混合動力技術以及著手推進合資自主純電動車研發。

  作為“藍天行動”的一個重要部分,廣汽豐田在本次車展上發佈了自主品牌LOGO,同時自主品牌的首款産品——一款擁有完全自主智慧財産權的兩廂純電動概念車也同時首次亮相,並計劃在2015年實現投産。

  • 來源:中國網
  • 編輯:劉姍

24小時熱門車型排行