2020年12月02日 星期三

吉利EC7電動車強勢出擊中國新能源汽車市場

   “吉利汽車2013上海國際車展發佈會”上,吉利汽車推出的全新、具有世界先進水準的吉利EC7純電動汽車盛裝亮相。吉利EC7電動車是一款整合了電動汽車領域國際領先科技、並經過廣泛驗證和測試的電動車,是吉利汽車在新能源汽車領域邁出的堅實有力一步。它的亮相充分詮釋了吉利汽車在本屆上海國際車展上展示的“融合國際先進技術資源、打造吉利新品質”的進程中所取得的最新成就。

  帝豪品牌是吉利汽車戰略轉型、多品牌戰略的成果,出色的産品力是帝豪品牌成功的基礎和保證。帝豪EC7是第一個成功獲得C-NCAP碰撞5星和Euro-NCAP碰撞4星的自主品牌車型。經過近三年的可行性分析和聯合開發,吉利與其國際領先的電動車合作夥伴選擇了吉利最暢銷的帝豪EC7作為中國市場的基礎車型,開發同級別領先的純電動車。

  吉利EC7電動車具備先進的電驅動技術,設計有中里程(約165km)和長里程(約250km)兩套電池組合,創新的雙速大扭矩變速器實現卓越的效率和性能。如果需要,它能依靠150KW電機實現迅捷的加速性(0~100公里/小時小于7秒)和超過 200公里/小時的最高車速;該車可實現30分鐘內充電達到80%,實現100%充電也只需要不到4個小時;吉利EC7電動車可為用戶提供整車3年或3萬公里質保,動力系統及電池5年或5萬公里質保;在安全層面,吉利EC7電動車設計為C-NCAP五星安全標準,充分保證用戶的需求。

  該車初期將主要銷往企業用戶和公共部門,預計2014年第一季度逐步投放市場,第一年銷售3000輛,到2016年希望年銷售達到30,000輛。

  吉利集團副總裁馮擎峰説:“吉利EC7電動車通過整合國際先進的電動車技術及頂級零部件供應商,並進行消化吸收、自主整合創新,開發出一款適合中國國情的以帝豪EC7為平臺的純電動轎車,吉利EC7電動車將為客戶提供更寬廣的産品選擇,同時也兌現吉利在中國市場提供替代能源車輛的承諾。”

  在致力於傳統汽車製造技術不斷提升的同時,吉利汽車一直在默默佈局新能源汽車。據介紹,迄今為止,吉利汽車在新能源汽車的研發投入累計已經超過10億元,尤其是吉利的國際化合作和國際先進技術資源的整合,使吉利汽車節能和新能源車型的研發工作近年來取得較大實質性進展,技術儲備已基本完成,商業運作模式的各項科學論證正在全面展開,吉利新能源車的競爭力己開始日趨形成。

  • 來源:中國網
  • 編輯:劉姍

24小時熱門車型排行