2019年10月17日 星期四

北汽集團上海車展發佈全新品牌戰略

   4月20日,2013北汽集團發佈會在上海新國展W1館北汽展臺舉行。發佈會上,北汽集團董事長徐和誼發佈了北汽集團品牌戰略及全新品牌主張“行有道 達天下”。

  在北汽集團的品牌戰略中,將現在到2015年定位為品牌煥新階段,北汽集團將以消費者為核心,創造有活力的品牌形象。而到2020年,北汽將正式打造全球化品牌,提升北汽集團的全球影響力。 發佈會現場,徐和誼對“行有道 達天下”的品牌理念進行了詮釋:“行有道”體現了北汽人在傳承進取中所遵循的為人、做事、創産品的價值觀:為人之道,要誠實信用,追求善行善德;成事之道,要依法合規,尊重商業倫理和道德;出品之道,要追求完美,苛求品質。 “達天下”則彰顯了北汽集團成就天下的使命。

  北汽集團尊重人、車、自然和諧發展的客觀規律,視“人們美好出行、合作夥伴共贏成長、員工自我實現、社會文明進步”為北汽人的至高夢想。 行有道,打造高品質自主品牌 北汽集團以“融世界,創未來”作為品牌理念,早在1984年即成立了中國第一家汽車合資企業。同時,作為中國五大汽車集團之一,北汽集團在徐和誼的帶領下,堅定了走開放創新、整合創新的道路做自主品牌的決心。徐和誼説,我們就是要站在巨人的肩膀上往上走,高舉高打,絕不再走低端起步的老路。

  北汽希望通過高起點,高品質,走出一條不一樣的自主品牌發展之路。 2013上海車展,北汽基於薩博平臺自主研發的中高端轎車紳寶量産版亮相並進入了上市的倒計時。紳寶是北汽集團“以創新的産品和科技共圓人們移動夢想”的一個縮影和代表作。北汽集團歷經三年自主研發,通過消化吸收薩博技術,真正掌握了突破自主品牌中高端瓶頸的核心技術,並最終實現量産。 在發展中高端轎車的同時,北汽集團也沒有丟掉“越野世家”的老底子。北汽決定復興“中國越野車第一品牌”,並建立中國第一家越野車基地。

  本次上海車展,北汽集團展出了一款産自1975年的BJ212,備受關注的越野車主力産品B40也在車展同時亮相,並將於今年內上市。北汽集團沒有顧及媒體和消費者的殷切期待,多次推遲上市預期,就是其對創新品質追求的最好寫照。 北汽集團董事長徐和誼在接受記者採訪時表示,北汽發展自主品牌要“緊燒火,慢揭鍋”。對於自主品牌産品來説,品質是第一位的,是品牌的靈魂。無論是三年磨一劍的紳寶,還是傳承經典的B40,都是北汽集團在傳承與創新的基礎上,本著品質第一的研發理念,每一款推向市場的産品都必須經得起責任和良心的考驗。北汽集團高起點、高品質的追求,正是北汽人追求的“行有道”。 傳遞正能量,新能源構建綠色北汽 本屆上海國際車展以“創新,美好生活”為主題,而這也與北汽集團遵循的“人、車、自然和諧發展”的行為準則不謀而合。

  近幾個月來,全國大部地區持續的霧霾天氣引發的環保問題越來越受到全社會的關注。面對日趨嚴重的空氣污染,解決汽車尾氣排放污染問題迫在眉睫。 北汽集團一直把加大開發節能減排産品放在突出位置,推進新能源汽車産品研發和産業化進程。在上海車展上,北汽集團展出了兩款新能源産品:紳寶EV純電動車與北汽E150REEV純電動車。徐和誼告訴記者,按照北京市總體規劃,北汽集團正在積極推進電動汽車業務。目前,北汽新能源汽車公司開發多款純電動乘用車並與實現量産,形成了單班4萬輛的新能源汽車生産能力。今年北汽將至少有5000輛電動車上路:在為公交、環衛、計程車提供超過1000輛新能源車的基礎上,今年北汽集團將面向市民銷售超過3000輛純電動車,大力推動新能源汽車的産業化。

  作為首都高端經濟的重要支柱産業和現代製造業的第一支柱企業,建設“人文北汽、科技北汽、綠色北汽”是北汽集團的核心發展理念。北汽集團一直堅持以人為本,以用戶為導向,實現汽車産業發展與社會和諧相處,滿足人民日益增長的物質文化生活的需要,提升汽車自身的環保性、節能性、安全性、舒適性,發揮汽車工業産業鏈長、關聯度高、拉動就業作用明顯等優勢,努力促進國民經濟又好又快的發展,構建和諧北汽。 達天下,與消費者共圓“中國夢” 十年來,北汽集團成功實現了從徘徊到奮進、從分散到集聚的跨越,逐步走上了一條集約化、規模化、國際化、現代化的發展之路。在前十年的基礎上,北汽集團將培育自主創新能力、建立自主創新體系、打造北汽自主品牌作為企業未來發展的重中之重,作為調整産品結構和加快發展方式轉變的中心環節,要把北汽集團建設成為掌握核心技術、具有國際競爭力的汽車集團。

  2012年,儘管面臨宏觀經濟放緩和汽車行業全面進入“微增長”時代的雙重考驗,北汽集團積極調整産品結構,加快轉變經濟發展方式,累計銷售170.1萬輛,同比增長10.3%;生産167.3萬輛,同比增長10.5%;營業收入2100億元,利潤170億元,綜合經營指標排名行業第四,僅次於上汽集團、一汽集團、東風集團。實現了集團又好又快健康發展,為北汽集團“十二五”期間進入汽車行業第一陣營打下了堅實的基礎。 2013年,隨著紳寶等自主品牌核心産品的上市,北汽集團進入了新的發展階段:自主品牌需要挑起北汽集團的大梁,改變過去産銷更多依賴合資品牌的局面。改變勢在必行,而品牌主張的改變,也成為北汽集團創新求變的一個風向標。

  徐和誼認為,一個企業的品牌主張,可以看作是企業對消費者所做出的承諾。品牌主張的改變,意味著北汽集團品牌將從強調企業自身發展,過渡到更多與消費者的溝通,提升北汽品牌的市場競爭力。 按照北汽集團的“十二五”規劃,北汽集團到2015年産銷將超過300萬輛,實現銷售收入3500億元,力爭進入世界汽車行業排名前15位,進入世界500強,成為國內一流、有國際影響力的大型汽車集團。而在自主品牌方面,徐和誼稱,北汽集團自主品牌乘用車産銷量要達到50萬輛到70萬輛,加上福田的自主品牌,全集團自主品牌的産銷量要佔到集團總銷量的65%以上。以“行有道 達天下”之理念,躋身行業一流,打造高品質的自主品牌,北汽正一往無前。

  • 來源:中國網
  • 編輯:劉姍

24小時熱門車型排行